вода – 1,2 л. кукуруза – 6 шт. сахарный песок – 1 ст. л. соль каменная – 1 ст. л. растительное масло – 4 ст. л. лавровый лист – 6 шт. гвоздика – 4 шт. уксус 9% — 3 ст. л.
Приготовление
1. Початки молодой кукурузы, желательно сахарных сортов, тщательно очистить от зелени, метелок и рылец. Если оставить хотя бы несколько волосков, то маринад может потемнеть, что не желательно. Помыть кукурузу, выложить на хлопчатобумажное полотенце и дать просохнуть. Сухую кукурузу порезать на бочонки высотой 3 см. 2. Отправить порезанную кукурузу в кастрюлю и залить ее холодной водой. 3. Отправить посуду с кукурузой на огонь, довести до бурления и томить на медленном огне 20 минут, после чего, огонь выключить. После того, как кукуруза в воде остынет, воду слить. 4. Взять кастрюлю и сварить маринад. Для этого, влить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, гвоздику и два листика лавровых. Довести все ингредиенты в кастрюле до кипения, влить уксус и выключить. 5. Кукурузу, плотно сложить в тщательно промытые банки, прокладывая между ними лавровый лист. 6. Остывшим маринадом заполнить банки с початками кукурузы и накрыть сверху, не закатывая, помытыми вакуумными или жестяными крышками. 7. Взять глубокую посуду для стерилизации. На дно положить полотенце, поставить банки и заполнить пространство между банками холодной водой. Вода не должна доходить до горла банки на 3 см. Зазор между банками и стенками посуды, в которой стерилизуются банки, должен быть не менее 5 мм. Поставить емкость с банками стерилизоваться, довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 40 минут с момента закипания, затем выключить. Закатать банки вакуумным способом или жестяными крышками ключом для консервации. 8. Перевернуть банки, проверить на наличие протеканий – есть они или нет. Укутать банки до полного остывания. Хранить банки можно в кладовке или в подвальном помещении. Кукуруза маринованная готова. Можно достать зимой и просто погрызть, а можно срезать с початков зернышки и добавить в салат, а не бежать в супермаркет, когда гости на пороге.
Что приготовить сегодня?
Маринованная кукуруза на зиму
#заготовки📌 Ингредиенты:
вода – 1,2 л.
кукуруза – 6 шт.
сахарный песок – 1 ст. л.
соль каменная – 1 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
лавровый лист – 6 шт.
гвоздика – 4 шт.
уксус 9% — 3 ст. л.
Приготовление
1. Початки молодой кукурузы, желательно сахарных сортов, тщательно очистить от зелени, метелок и рылец. Если оставить хотя бы несколько волосков, то маринад может потемнеть, что не желательно. Помыть кукурузу, выложить на хлопчатобумажное полотенце и дать просохнуть. Сухую кукурузу порезать на бочонки высотой 3 см.
2. Отправить порезанную кукурузу в кастрюлю и залить ее холодной водой.
3. Отправить посуду с кукурузой на огонь, довести до бурления и томить на медленном огне 20 минут, после чего, огонь выключить. После того, как кукуруза в воде остынет, воду слить.
4. Взять кастрюлю и сварить маринад. Для этого, влить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, гвоздику и два листика лавровых. Довести все ингредиенты в кастрюле до кипения, влить уксус и выключить.
5. Кукурузу, плотно сложить в тщательно промытые банки, прокладывая между ними лавровый лист.
6. Остывшим маринадом заполнить банки с початками кукурузы и накрыть сверху, не закатывая, помытыми вакуумными или жестяными крышками.
7. Взять глубокую посуду для стерилизации. На дно положить полотенце, поставить банки и заполнить пространство между банками холодной водой. Вода не должна доходить до горла банки на 3 см. Зазор между банками и стенками посуды, в которой стерилизуются банки, должен быть не менее 5 мм. Поставить емкость с банками стерилизоваться, довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 40 минут с момента закипания, затем выключить.
Закатать банки вакуумным способом или жестяными крышками ключом для консервации.
8. Перевернуть банки, проверить на наличие протеканий – есть они или нет. Укутать банки до полного остывания.
Хранить банки можно в кладовке или в подвальном помещении.
Кукуруза маринованная готова. Можно достать зимой и просто погрызть, а можно срезать с початков зернышки и добавить в салат, а не бежать в супермаркет, когда гости на пороге.