150 г крыжовника 150 г черешни 120 г сахарного песка 800 мл горячей воды
Приготовление
1. Ягоды черешни и крыжовника промоем в воде удалим с них черенки, с крыжовника дополнительно срежем хвостики ножничками. Еще раз промоем и высыплем в банки, наполняя каждую из них на одну треть. 2. Вскипятим воду в кастрюле или чайнике, зальем в банку с ягодами до верха, практически до краев. 3. Прикроем банку закаточной крышкой, но не закатаем ее! Оставим на 10 минут, чтобы ягоды пропарились и кипяток проник внутрь их. Создавая заготовку методом троекратной заливки, спустя 10 минут сольем воду из банки в емкость и снова вскипятим ее. Опять зальем ягоды и оставим для пропаривания на 10 минут. 4. Всыплем в емкость сахарный песок. По желанию можно добавить палочку корицы или немного ванили – для более яркого аромата. 5. Сольем жидкость из банки в емкость с сахаром и поместим на плиту. Доведем до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Если добавляли палочку корицы, то удалим ее. 6. Зальем сироп в банку с ягодами до верха. 7. Сразу же закупорим емкость крышкой и закатаем под ключ. Аккуратно перевернем над раковиной, вслушиваясь, не выходит ли воздух – при необходимости перекатаем крышку на емкости, ошпарив ее кипятком. Перевернем банку донышком верх и дадим консервации остыть, а после перенесем ее на хранение. 8. Ваш компот готов – срок его хранения 1 год, как и у всей консервации с косточками.
Что приготовить сегодня?
Компот из черешни и крыжовника на зиму
#Компот📌 Ингредиенты:
150 г крыжовника
150 г черешни
120 г сахарного песка
800 мл горячей воды
Приготовление
1. Ягоды черешни и крыжовника промоем в воде удалим с них черенки, с крыжовника дополнительно срежем хвостики ножничками. Еще раз промоем и высыплем в банки, наполняя каждую из них на одну треть.
2. Вскипятим воду в кастрюле или чайнике, зальем в банку с ягодами до верха, практически до краев.
3. Прикроем банку закаточной крышкой, но не закатаем ее! Оставим на 10 минут, чтобы ягоды пропарились и кипяток проник внутрь их. Создавая заготовку методом троекратной заливки, спустя 10 минут сольем воду из банки в емкость и снова вскипятим ее. Опять зальем ягоды и оставим для пропаривания на 10 минут.
4. Всыплем в емкость сахарный песок. По желанию можно добавить палочку корицы или немного ванили – для более яркого аромата.
5. Сольем жидкость из банки в емкость с сахаром и поместим на плиту. Доведем до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Если добавляли палочку корицы, то удалим ее.
6. Зальем сироп в банку с ягодами до верха.
7. Сразу же закупорим емкость крышкой и закатаем под ключ. Аккуратно перевернем над раковиной, вслушиваясь, не выходит ли воздух – при необходимости перекатаем крышку на емкости, ошпарив ее кипятком. Перевернем банку донышком верх и дадим консервации остыть, а после перенесем ее на хранение.
8. Ваш компот готов – срок его хранения 1 год, как и у всей консервации с косточками.