Запеченные баклажаны на зиму

#заготовки

📌 Ингредиенты:

баклажаны – 1 кг
помидоры – 1 кг
чеснок – 1 головка
перец чили – 1 шт.
винный уксус – 2 ст. ложки
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка

📌 Пригтовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны наколите вилкой, сложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до 190-200 градусов. Запекайте в течение 30 минут.
Подготовьте банки небольшой емкости (идеально 450-500 мл) – тщательно вымойте их и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в течение нескольких минут и обсушите на бумажном полотенце.Помидоры вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Из стручка перца чили обрежьте плодоножку и удалите семена. Впрочем, если желаете более острую закуску, семена не вынимайте. Нарежьте перец колечками.
Помидоры вместе с острым перцем пропустите через мясорубку или измельчите блендером до консистенции пюре. Затем залейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и варите около 5 минут.Запеченные до мягкости баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками или ломтиками любой формы и введите в кипящую томатную массу. Добавьте соль, сахар, винный уксус. Перемешайте и тушите на слабом огне около 5 минут.
Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи, нарежьте на дольки и пропустите через пресс. Полученную кашицу добавьте в кастрюлю с баклажанами в томатной массе по истечении времени тушения и перемешайте. Варите еще около 1 минуты.
Готовые запеченные баклажаны на зиму разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Храните в темном месте, можно при комнатной температуре.
Запеченные баклажаны на зиму - 961646892554

Комментарии