Айвар по-сербски с баклажанами на зиму

#заготовки

📌 Ингредиенты:

Болгарский перец – 1 кг
Баклажаны – 500 г
Чеснок – 50 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Специи и приправы – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Уксус – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките баклажаны и перцы в духовке при 200 градусах до подпалин - около 30-40 минут.Заверните овощи в пакет, оставьте на полчаса и потом очистите от кожицы.
Измельчите их блендером с чесноком.
Добавьте масло, сахар, соль и специи, и уварите айвар на слабом огне до желаемой густоты. Влейте уксус и закатайте айвар в стерильные банки.
Айвар по-сербски с баклажанами на зиму - 961822585354

Комментарии