Болгарский перец – 1 кг Баклажаны – 500 г Чеснок – 50 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Специи и приправы – 1 ст.л. Растительное масло – 50 мл Уксус – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките баклажаны и перцы в духовке при 200 градусах до подпалин - около 30-40 минут.Заверните овощи в пакет, оставьте на полчаса и потом очистите от кожицы. Измельчите их блендером с чесноком. Добавьте масло, сахар, соль и специи, и уварите айвар на слабом огне до желаемой густоты. Влейте уксус и закатайте айвар в стерильные банки.
Что приготовить сегодня?
Айвар по-сербски с баклажанами на зиму
#заготовки📌 Ингредиенты:
Болгарский перец – 1 кг
Баклажаны – 500 г
Чеснок – 50 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Специи и приправы – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Уксус – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките баклажаны и перцы в духовке при 200 градусах до подпалин - около 30-40 минут.Заверните овощи в пакет, оставьте на полчаса и потом очистите от кожицы.
Измельчите их блендером с чесноком.
Добавьте масло, сахар, соль и специи, и уварите айвар на слабом огне до желаемой густоты. Влейте уксус и закатайте айвар в стерильные банки.