Вам потребуются для 0,5 л банки: 2-3 молодых початка кукурузы 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. сахарного песка зерна кориандра и горошины черного перца 2 ч. л. (9%) уксуса 250 мл воды для маринада
Приготовление
1. С кукурузных початков снимите листья и остальную растительность, тщательно их очистив. Промойте в воде. 2. Поломайте початки пополам, помещая их в казан или кастрюлю. Всыпьте туда же зерна кориандра и горошины черного перца. Залейте кастрюлю водой и отварите кукурузу в течение 15 минут, а затем быстро переместите ее в таз в холодной водой. Благодаря моментальной разнице температур, волокна кукурузных зерен размягчатся и станут менее плотными. 3. После того, как початки остынут, срежьте с них ножом зерна в глубокую емкость 4. В каждую 0,5 л банку всыпьте указанное количество соли и сахарного песка 5. Всыпьте нарезанную кукурузу на 2/3 банки, влейте уксус и залейте банку до плечиков горячей водой. 6. Опустите банку в кастрюлю с горячей водой и накройте железной крышкой. Поместите кастрюлю на средний огонь и простерилизуйте кукурузу около 2 часов, периодически подливая выкипевшую воду в кастрюлю. После закипания воды в кастрюле, огонь убавьте до минимального. 7. Кактолько указанное время пройдет – вытащите банку с кукурузой и укупорьте ее с помощью ключа для консервации, после чего дайте ей остыть и переместите в кладовую. 8. Если переживаете за «капризность» закупорки, то добавьте в каждую банку по 0,5 таблетки аспирина – он будет препятствовать брожения
Что приготовить сегодня?
Консервированная кукуруза на зиму
#заготовки📌 Ингредиенты:
Вам потребуются для 0,5 л банки:
2-3 молодых початка кукурузы
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахарного песка
зерна кориандра и горошины черного перца
2 ч. л. (9%) уксуса
250 мл воды для маринада
Приготовление
1. С кукурузных початков снимите листья и остальную растительность, тщательно их очистив. Промойте в воде.
2. Поломайте початки пополам, помещая их в казан или кастрюлю. Всыпьте туда же зерна кориандра и горошины черного перца. Залейте кастрюлю водой и отварите кукурузу в течение 15 минут, а затем быстро переместите ее в таз в холодной водой. Благодаря моментальной разнице температур, волокна кукурузных зерен размягчатся и станут менее плотными.
3. После того, как початки остынут, срежьте с них ножом зерна в глубокую емкость
4. В каждую 0,5 л банку всыпьте указанное количество соли и сахарного песка
5. Всыпьте нарезанную кукурузу на 2/3 банки, влейте уксус и залейте банку до плечиков горячей водой.
6. Опустите банку в кастрюлю с горячей водой и накройте железной крышкой. Поместите кастрюлю на средний огонь и простерилизуйте кукурузу около 2 часов, периодически подливая выкипевшую воду в кастрюлю. После закипания воды в кастрюле, огонь убавьте до минимального.
7. Кактолько указанное время пройдет – вытащите банку с кукурузой и укупорьте ее с помощью ключа для консервации, после чего дайте ей остыть и переместите в кладовую.
8. Если переживаете за «капризность» закупорки, то добавьте в каждую банку по 0,5 таблетки аспирина – он будет препятствовать брожения