Ингредиенты: Огурцы (желательно небольшие) - 2 кг Огурцы крупные - 1 кг Чеснок - 3-5 зубчиков Листья смородины Листья хрена Стебли сельдерея - 1 большой пучок Зонтики укропа Соль - 70 г
Приготовление: Огурцы хорошенько моем и срезаем кончики. Крупные огурцы натираем на крупной терке, мелко нарезаем стебли сельдерея. Смешиваем в миске нарезанный сельдерей и тертые огурцы. Добавляем соль и перемешиваем. В полуторалитровые банки отправляем чеснок, парочку смородиновых листочков, несколько зонтиков укропа и кусочек хренового листа. В каждую банку добавляем пару столовых ложек тертых огурцов и выкладываем слой из целых огурцов (по желанию можно огурцы разрезать на две части). Сверху выкладываем слой из тертых огурцов и повторяем действия до заполнения банки. Важно! Последний слой обязательно должен быть из тертых огурцов и сельдерея. Сверху всего кладем пару веточек сельдерея и накрываем листком хрена. Банку закрываем крышкой и отправляем в темное, прохладное место или в холодильник. Примерно через 2-3 недели у нас получатся самые обалденные хрустящие огурчики с невероятным ароматом и вкусом. Не подлежат длительном хранению.
Что приготовить сегодня?
Интересный рецепт консервирования огурцов без уксуса и стерилизации.
#заготовкиИнгредиенты:
Огурцы (желательно небольшие) - 2 кг
Огурцы крупные - 1 кг
Чеснок - 3-5 зубчиков
Листья смородины
Листья хрена
Стебли сельдерея - 1 большой пучок
Зонтики укропа
Соль - 70 г
Приготовление:
Огурцы хорошенько моем и срезаем кончики. Крупные огурцы натираем на крупной терке, мелко нарезаем стебли сельдерея. Смешиваем в миске нарезанный сельдерей и тертые огурцы. Добавляем соль и перемешиваем. В полуторалитровые банки отправляем чеснок, парочку смородиновых листочков, несколько зонтиков укропа и кусочек хренового листа. В каждую банку добавляем пару столовых ложек тертых огурцов и выкладываем слой из целых огурцов (по желанию можно огурцы разрезать на две части). Сверху выкладываем слой из тертых огурцов и повторяем действия до заполнения банки. Важно! Последний слой обязательно должен быть из тертых огурцов и сельдерея. Сверху всего кладем пару веточек сельдерея и накрываем листком хрена. Банку закрываем крышкой и отправляем в темное, прохладное место или в холодильник. Примерно через 2-3 недели у нас получатся самые обалденные хрустящие огурчики с невероятным ароматом и вкусом.
Не подлежат длительном хранению.