Салат с жареными грибами и курицей

#салаты

📌 Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр.
Шампиньоны 250 гр.
Свежий огурец 100 гр.
Яйца 2 шт.
Репчатый лук 50 гр.
Салат Айсберг 50 гр.
Растительное масло 30 мл.
Майонез 50 гр.
Соль, черный перец, зелень по вкусу

Для приготовления салата с жареными грибами и курицей возьмите продукты по списку. Проще всего использовать универсальные шампиньоны: мясистые, упругие, с деликатным ароматом. И постное филе птицы, только заранее отварите его в подсоленном кипятке с кореньями и травами, остудите в бульоне — мясо останется сочным и нежным. Также вкрутую отварите и остудите яйца.
Грибы тщательно промойте от грунта, выложите на бумагу и просушите. Затем покрошите не слишком мелко, чтобы в закуске чувствовались грибные кусочки и по вкусу, и по текстуре.
Прогрейте сковороду, влив постное масло любой разновидности, через полминуты загрузите грибную нарезку — иногда помешивайте и выпаривайте образовавшуюся влагу полностью.
Когда жидкость уйдет, подрумяньте минуту-две шампиньоны до легкого золотистого оттенка. Не дайте подгореть. Охладите при комнатной температуре.
Если хотите получить более промасленный, жирный вариант микса, обжарьте и лук. Для тех, кто любит свежесть, остроту, рекомендую репчатый лук добавлять сырым.
Чистые листья хрустящего Айсберга порвите руками небольшими фрагментами. Эти листья не теряют сок, остаются «звонкими» после заправки и рядом с теплыми продуктами, поэтому их так часто используют в фастфудах для бургеров и прочих бутербродов.
Кубиками нарежьте огурец и чуть мельче — луковицу.
По волокнам разберите холодное отварное филе курицы, натрите или порубите яйца.
Последними прибавьте остуженные грибы, майонез, посолите и поперчите — перемешайте снизу доверху, попробуйте.
Подавайте салат с жареными шампиньонами и курицей под веткой яркой зелени. Долгая пропитка не нужна — заправили и сразу на стол.
Приятного аппетита!
Салат с жареными грибами и курицей - 963640744458

Комментарии