Приготовление: Удон варим в слегка подсоленной воде. Так как лапша довольно тонкая, то для полной готовности достаточно подержать ее 1,5 минуты в кипящей воде. После готовности сразу же достаем удон из воды и отбрасываем на дуршлаг. Шампиньоны нарезаем и тушим со специями около 5 минут. Далее добавляем муку и сразу выливаем молоко. Хорошенько перемешиваем и доводим до густоты. Как только соус начнет густеть, добавляем в сковороду лапшу. Еще раз хорошенько все перемешиваем и через 20–30 секунд снимаем с плиты.
Что приготовить сегодня?
Удон с грибами 🍝
#обедИнгредиенты:
Лапша удон - 200 гр
Шампиньоны - 250 гр
Мука рисовая - 1 ст.л.
Кокосовое молоко (или сливки 10%)- 250 мл.
Специи, соль по вкусу
Приготовление:
Удон варим в слегка подсоленной воде. Так как лапша довольно тонкая, то для полной готовности достаточно подержать ее 1,5 минуты в кипящей воде. После готовности сразу же достаем удон из воды и отбрасываем на дуршлаг.
Шампиньоны нарезаем и тушим со специями около 5 минут. Далее добавляем муку и сразу выливаем молоко. Хорошенько перемешиваем и доводим до густоты.
Как только соус начнет густеть, добавляем в сковороду лапшу. Еще раз хорошенько все перемешиваем и через 20–30 секунд снимаем с плиты.