Лучшие статьи на популярные темы

Банановый десерт без выпечки «Баноффи» 🔥

#десерты

Ингредиенты:
• песочное печенье – 250 г
• сливочное масло (растопить) – 100 г
• вареное сгущ. молоко – 300 г
• сливки жирность 33% – 100 г
• творожный сыр – 200 г
• сахарная пудра – 30 г
• бананы – 3-4 шт.
• черный шоколад – 2 кубика

Приготовление:
Песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем — получится текстура, как у мокрого песка.
Пересыпать крошку из печенья в разъемную форму диаметром 18 см. Распределить по дну и бортам. Утрамбовать с помощью толкушки или стакана. Убрать в холодильник на полчаса — масло застынет, а крошка схватится, не будет разваливаться — получится хрустящая основа для торта, как мы ее обычно готовим для чизкейка.
Когда основа основательно схватится, выложить поверх нее слой вареной сгущенки, разравнивая ложкой.
Бананы очистить, разрезать пополам вдоль. Выложить в форму, чуть вдавливая. Чем больше бананов, тем вкуснее. Можно выложить их в два слоя.
Для крема соединить сливочный крем-сыр, сливки 33% и сахарную пудру. Все вместе взбить миксером — получится пышный и очень вкусный крем. Выложить его поверх бананов.
Готовый десерт должен постоять в холодильнике пару часов — он должен быть холодным, как мороженое, тогда будет особенно вкусно! Перед подачей снять форму и украсить тертым шоколадом.
Банановый десерт без выпечки «Баноффи» 🔥 - 967501413386

Комментарии