#пироги Ингредиенты: Мука - 200 г Желток - 3 шт Сахарная пудра - 70 г Разрыхлитель - 1 чл Сливочное масло - 100 г Соль щепотка Корица - 1/2 чл Соединить муку, корицу, разрыхлитель. Смешать желтки с сахарной пудрой венчиком; влить масло не горячее. Всё смешать. Треть теста убрать в морозилку на 30мин
Крем: Белки 3шт Соль щепотка Йогурт греческий - 500 г Сахар - 100 г Крахмал кукурузный - 50 г Ванильный cахар - 10 г Взбить белки с солью, постепенно добавить сахар до стойких пиков Аккуратно вмешать йогурт комнатной температуры с крахмалом
Ягодный слой: Вишня - 500 гр Крахмал - 70 гр Сахар - 100 гр (можно больше) Вода - 150 мл Корица - 1 чл Соединить всему сотейнике и загустить, помешивая на среднем огне. Остудить и использовать.
Сборка: В форму, диаметр 20см (чем меньше диаметр, тем выше будет пирог и дольше выпекать, имейте это ввиду) выложить 2/3теста, распределить равномерно, формируя небольшой бортик. Положить вишнёвую начинку. Вылить йогуртовую начинку. Сверху натереть 1/3 теста, миндальным лепестками по желанию ❤️ Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50минут, до золотистой корочки. Вынуть из духовки, остудить, убрать в холодильник на ночь. Сначала начинка сильно поднимается в духовке, после остывания она может слегка осесть. Это не страшно.
Что приготовить сегодня?
Пирог с вишней и йогуртовым суфле ❤️
#пирогиИнгредиенты:
Мука - 200 г
Желток - 3 шт
Сахарная пудра - 70 г
Разрыхлитель - 1 чл
Сливочное масло - 100 г
Соль щепотка
Корица - 1/2 чл
Соединить муку, корицу, разрыхлитель.
Смешать желтки с сахарной пудрой венчиком; влить масло не горячее. Всё смешать. Треть теста убрать в морозилку на 30мин
Крем:
Белки 3шт
Соль щепотка
Йогурт греческий - 500 г
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Ванильный cахар - 10 г
Взбить белки с солью, постепенно добавить сахар до стойких пиков
Аккуратно вмешать йогурт комнатной температуры с крахмалом
Ягодный слой:
Вишня - 500 гр
Крахмал - 70 гр
Сахар - 100 гр (можно больше)
Вода - 150 мл
Корица - 1 чл
Соединить всему сотейнике и загустить, помешивая на среднем огне. Остудить и использовать.
Сборка:
В форму, диаметр 20см (чем меньше диаметр, тем выше будет пирог и дольше выпекать, имейте это ввиду) выложить 2/3теста, распределить равномерно, формируя небольшой бортик. Положить вишнёвую начинку. Вылить йогуртовую начинку. Сверху натереть 1/3 теста, миндальным лепестками по желанию ❤️ Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50минут, до золотистой корочки. Вынуть из духовки, остудить, убрать в холодильник на ночь. Сначала начинка сильно поднимается в духовке, после остывания она может слегка осесть. Это не страшно.