Ингредиенты: Голени куриные - Лук-1 большой Чеснок -3 шт. Помидоры -250 гр. (можно заменить на перетертые томаты) Сметана -2 ст.л. Вода -250 гр. Мука-1 ст.л. Паприка копченая -1 ст.л. Соль, перец по вкусу. Сливочное масло по желанию кусочек небольшой Зелень
Готовим: Делаем надрезы на голенях с обеих сторон. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала с одной стороны до золотистого цвета, перед тем как перевернуть на другую сторону немного перчим. Переворачиваем на другую сторону , обжариваем до золотистого цвета и убираем с огня. На этом же масле обжариваем лук, чеснок, до слегка румяного цвета. Добавляем паприку и муку. Перемешиваем. Обжариваем минуты 2. Затем отправляем туда же очищенные от шкурки нарезанные помидоры и перемешиваем. Добавляем воду, и сметану. Как раз перемешиваем, солим и перчим соус привкусу , добавляем небольшой кусочек лаврового листа. И возвращаем голени. Поливаем их соусом, накрываем крышкой убавляем огонь на минимум и готовим под закрытой крышкой сначала 20 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим 10-15 минут. Выключаем плиту, добавляем кусочек сливочного масла посыпаем зеленью и подаём. Это очень вкусно ❤️
Что приготовить сегодня?
Голени на ужин 🔥
#ужинИнгредиенты:
Голени куриные -
Лук-1 большой
Чеснок -3 шт.
Помидоры -250 гр. (можно заменить на перетертые томаты)
Сметана -2 ст.л.
Вода -250 гр.
Мука-1 ст.л.
Паприка копченая -1 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сливочное масло по желанию кусочек небольшой
Зелень
Готовим:
Делаем надрезы на голенях с обеих сторон.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала с одной стороны до золотистого цвета, перед тем как перевернуть на другую сторону немного перчим.
Переворачиваем на другую сторону , обжариваем до золотистого цвета и убираем с огня.
На этом же масле обжариваем лук, чеснок, до слегка румяного цвета.
Добавляем паприку и муку. Перемешиваем.
Обжариваем минуты 2.
Затем отправляем туда же очищенные от шкурки нарезанные помидоры и перемешиваем.
Добавляем воду, и сметану. Как раз перемешиваем, солим и перчим соус привкусу , добавляем небольшой кусочек лаврового листа. И возвращаем голени.
Поливаем их соусом, накрываем крышкой убавляем огонь на минимум и готовим под закрытой крышкой сначала 20 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим 10-15 минут.
Выключаем плиту, добавляем кусочек сливочного масла посыпаем зеленью и подаём.
Это очень вкусно ❤️
Автор: @kichuk_foodblogger