Приготовление: Нарезаем курицу тонкими слайсами и заливаем ее соевым соусом минут на 10. Нарезаем мелко лук и поджариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Отправляем к луку курицу. Морковку и перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к мясу, перемешиваем и мин 5 поджариваем. Добавляем чеснок, заливаем немного соевого соуса и тушим минут 10. Лапшу варим, как указано на упаковке (~ 2 мин после закипания воды), после готовности промываем ее в проточной воде и добавляем в курицу с овощами. Добавляем терияки, перемешиваем, тушим пару минут и подаем 😌
Что приготовить сегодня?
Удон с курицей и овощами за 30 мин 🍜
#ужинИнгредиенты на 3-4 порции:
Лапша удон 1/2 упаковки
Куриное филе - 1 шт
Перец болгарский 1-2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок сухой/свежий
Соус соевый ~ 50 мл
Соус терияки ~ 1/2 пачки
Соль/перец по вкусу
Кунжут - по желанию
Приготовление:
Нарезаем курицу тонкими слайсами и заливаем ее соевым соусом минут на 10. Нарезаем мелко лук и поджариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Отправляем к луку курицу.
Морковку и перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к мясу, перемешиваем и мин 5 поджариваем. Добавляем чеснок, заливаем немного соевого соуса и тушим минут 10. Лапшу варим, как указано на упаковке (~ 2 мин после закипания воды), после готовности промываем ее в проточной воде и добавляем в курицу с овощами.
Добавляем терияки, перемешиваем, тушим пару минут и подаем 😌