Приготовление: • Нарезаем курицу тонкими слайсами и заливаем ее соевым соусом минут на 10 • Нарезаем мелко лук и поджариваем его на среднем огне до золотистого цвета • Отправляем к луку курицу • Морковку и перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к мясу, перемешиваем и мин 5 поджариваем • Добавляем чеснок, заливаем немного соевого соуса и тушим минут 10 • Лапшу варим, как указано на упаковке (~ 2 мин после закипания воды), после готовности промываем ее в проточной воде и добавляем в курицу с овощами • Добавляем терияки, перемешиваем, тушим пару минут и подаем 😌 ⠀По желанию можно посыпать зеленым луком и кунжутом
Что приготовить сегодня?
Удон с курицей и овощами за 30 мин 🍜
#ужинИнгредиенты на 3-4 порции:
Лапша удон 1/2 упаковки
Куриное филе - 1 шт
Перец болгарский 1-2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок сухой/свежий
Соус соевый ~ 50 мл
Соус терияки ~ 1/2 пачки
Cоль/перец по вкусу
Кунжут - по желанию
Приготовление:
• Нарезаем курицу тонкими слайсами и заливаем ее соевым соусом минут на 10
• Нарезаем мелко лук и поджариваем его на среднем огне до золотистого цвета
• Отправляем к луку курицу
• Морковку и перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к мясу, перемешиваем и мин 5 поджариваем
• Добавляем чеснок, заливаем немного соевого соуса и тушим минут 10
• Лапшу варим, как указано на упаковке (~ 2 мин после закипания воды), после готовности промываем ее в проточной воде и добавляем в курицу с овощами
• Добавляем терияки, перемешиваем, тушим пару минут и подаем 😌
⠀По желанию можно посыпать зеленым луком и кунжутом