Комментарии
- 31 мая 2024 10:12Ирина Филатова Орлова ЗазворкаНе мариновать, без кислинки... 🤔 Это уже не шашлык, а просто мясо на костре.
- 31 мая 2024 14:32Александр ШкуратовДа хоть на костре хоть на сковороде -мясо есть мясо..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
Нежнейший шашлык из говядины
#мясоИнгредиенты:
Вырезка (филе) - 1 кг
Розмарин - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб
Острый перец - 1/2 шт (если любите острее можно целый)
Соль морская - 2/3 ч.л
Перец черный - 1/2 ч.л
Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Для шашлыка всегда стараюсь покупать вырезку, чтобы получить максимум удовольствия от нежности шашлыка.
Очищаем от пленки, удобнее всего положить пленкой вниз и прижав ножом к доске срезать без потерь мякоти.
Нарезаем на кусочки толщиной 2-2,5 см, если вырезка большая, можно разрезать вдоль на две части.
Для маринада обязательно все специи перетираем между собой, чтобы они отдали максимально свой вкус мясу.
Мариновать такой шашлык не нужно, подготовили и сразу разжигаем мангал, пока дрова прогорят, мясо впитает в себя все вкусы.
На углях готовим примерно 10-12 минут