Котлетки с гарниром за 15 минут

#котлеты
Ингредиенты:
Фарш - 0,5 кг
Лук - 1 шт
Белый хлеб - 1 кусочек
Молоко - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Соль и перец по вкусу
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана или майонез - 3 ст.л.
Картошка - 800 г (это 5-8 шт)

Приготовление:
1. Замачиваем хлеб в молоке.
2. Мелко рубим или перебиваем блендером лук, добавляем фарш, яйцо, хлеб с молоком, солим и ещё раз перебиваем/перемешиваем Если любите более крупные частички фарша, можете перебить все ингредиенты и потом добавить фарш, все перемешать.
3. Готовим соус, для этого перетираем помидоры, добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез, соль и перемешиваем.
4. Выкладываем нарезанный на четвертинки картофель в смазанную маслом форму для запекания. Сверху поливаем половиной соуса. На картофель выкладываем котлетки и поливаем из оставшимся соусом. Выпекаем в духовке при 180°C до готовности (примерно 40-60 минут).⠀
5. Получается сразу два в одном: котлетки с картошкой.
Котлетки с гарниром за 15 минут - 972368303114

Комментарии