Кукурузу едим всю зиму — вкус как у свежей. Делюсь простым рецептом консервированной кукурузы🌽
✅Ингредиенты: Кукуруза - 10 шт Соль - 1,5 ст. л на каждую банку Сахар - 1 ст. на каждую банку Кипяток
✅Готовим: Берем трехлитровые банки, тщательно моем их и стерилизуем вместе с крышками. Очищаем кукурузные початки от листьев и волокон, затем хорошо промываем. Отрезаем хвостики. Укладываем початки в банки вертикально, чтобы поместилось больше. В каждую банку добавляем соль и сахар. Заливаем кипятком и накрываем банки крышками. В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и заливаем горячей водой. Стерилизуем банки с момента закипания воды в течение 30 минут. Закручиваем или закатываем банки крышками, оставляем остывать, а затем отправляем на хранение в подвал. Так консервированная кукуруза может отлично храниться в течение двух лет. Она прекрасно подходит для салатов, овощного рагу или просто как вкусный перекус.
Что приготовить сегодня?
Кукурузу едим всю зиму — вкус как у свежей. Делюсь простым рецептом консервированной кукурузы🌽
✅Ингредиенты:
Кукуруза - 10 шт
Соль - 1,5 ст. л на каждую банку
Сахар - 1 ст. на каждую банку
Кипяток
✅Готовим:
Берем трехлитровые банки, тщательно моем их и стерилизуем вместе с крышками.
Очищаем кукурузные початки от листьев и волокон, затем хорошо промываем.
Отрезаем хвостики.
Укладываем початки в банки вертикально, чтобы поместилось больше.
В каждую банку добавляем соль и сахар.
Заливаем кипятком и накрываем банки крышками.
В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и заливаем горячей водой.
Стерилизуем банки с момента закипания воды в течение 30 минут.
Закручиваем или закатываем банки крышками, оставляем остывать, а затем отправляем на хранение в подвал. Так консервированная кукуруза может отлично храниться в течение двух лет. Она прекрасно подходит для салатов, овощного рагу или просто как вкусный перекус.