Комментарии
- 28 июл 2024 12:29Татьяна Соловьева(Гречишкина)На фото прокалывают вилкой, а в описании ничего не сказано.может это важно проколоть.
- 28 июл 2024 12:45ИННА ИННАОбычный рецепт,ничего нового,только дети не знают рецепт такой.А то прямо мужу открытие приписали.Или делать нечего!
- 28 июл 2024 15:45любовь фролова
- 29 июл 2024 12:31Дария Кадынцева
- 29 июл 2024 15:31Светлана Бабак
- 30 июл 2024 06:51ЛЕНА 😻 СОКОЛОВАОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ..НИЧЕГО НОВОГО
- 1 авг 2024 14:48Надежда 💖🐕🦮🐈 ответила Татьяне Соловьевой(Гречишкиной)У меня тоже вопрос к вилке, она здесь совершенно ни к чему!
- 1 авг 2024 14:51Надежда 💖🐕🦮🐈Делай клизму каждый день, может похудеешь.
- 2 авг 2024 11:08Какима Тулекбаева
- 7 авг 2024 00:45Рита Круглова (Богачова)
- 7 авг 2024 18:50Галина ВознесенскаяПрокалывают, для того, чтобы помидорки не лопались
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!
Что для него понадобится:помидоры,
листья смородины, вишни и хрена,
укропные зонтики,
петрушка,
чеснок,
лук,
лавровый лист,
перец горошком,
чеснок.
Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола!
Для рассола приготовьте:
Вода — 1 литр,
Уксус — 50 мл,
Соль — столовая ложка с горкой,
Сахар — 3 столовых ложки.
Сперва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостики».
Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай.
Дальше обдайте кипятком всю зелень, чтобы удалить с нее всех микробов.
Банки тоже должны быть простерилизованы.
Когда все подготовительные процессы будут окончены, уложите на дно банок по 2-3 листочка зелени, чеснок и дольки лука, а потом приступайте к заполнению их помидорами — старайтесь, чтобы в банках не оставалось пустот.
Дальше добавьте оставшиеся пряности и залейте помидоры кипятком — в таком виде они должны постоять около 15-20 минут.
По прошествии времени всю воду с банок слейте в кастрюлю и, измерив ее количество, добавьте компоненты для рассола (если у вас получилось в кастрюле 5 литров, то количество уксуса, соли и сахара, указанных в рецепте, нужно умножить на 5).
Доведите рассол до кипения, выключите огонь и сразу же начинайте заливать его в банки. Закатайте заготовки крышками и переверните банки вверх дном, чтобы в таком виде они полностью остыли (не забудьте их хорошо укутать).
Такую консервацию можно хранить и в подвале, и в кладовке — мы испробовали оба эти варианта — в обоих случаях помидоры «дожили» до обеденного стола в целостности и сохранности!
Обязательно закройте помидорчики по такому рецепту