Комментарии
- 9 авг 2024 18:59Обыкновеный болгарский перец!!!
- 9 авг 2024 19:10
Спасибо за информацию.
- 10 авг 2024 02:40Не одно и тоже! Если перец жарить и затем заливать маринадом,вкуснее получается,но если варить и добавить масла в маринад,то тоже не плохо,перчинки обволакиваются маслом.
- 10 авг 2024 03:39Ничуть не обволакивается. И перец не варить, а бланшировать.
- 10 авг 2024 09:56Это сорта перца с очень толстыми стенками.
- 10 авг 2024 10:56Гогошары это на подобие перец только круглые приплюшитые, перец удлинённый а гогошар на подобие шара круглого часто встречаются с перца и вместе.
- 10 авг 2024 11:05Спасибо , буду в курсе...
- 20 авг 2024 20:45Вы себя слышите? При чем здесь маринад для помидоров!. В масле нужно томить перец
- 20 авг 2024 21:12Читайте рецепт внимательно. Перец будет в рассоле, а 80 мл масла будет плавать сверху и за три минуты ничего там не натомится, только бланшируется для мягкого состояния .
- 20 авг 2024 22:43Я так уже сорок лет делаю и перцы, и баклажаны. Мне не надо читать внимательно, как вы говорите . Всё уже по инерции
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
Гогошары по-молдавски на зиму: обжигающе вкусно!
Ингредиенты на банку 1 л:1 кг перца гогошары (ратунда)
1 головка чеснока
125 мл воды
80 мл растительного масла
80 мл яблочного уксуса
50 гр. сахара
0,5 ч.л. соли
3 шт. лаврового листа
1 бутончик гвоздики
3 шт. душистого перца
пучок зелени по желанию (петрушка, зеленый базилик, сельдерей)
Приготовление:
1. Гогошары вымыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам.
Важно: в рецепте указан вес гогошар уже очищенных, поэтому лучше взять перцы с этим учетом.
2. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад очищенные зубчики чеснока.
3. Выложить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.
4. Тем временем простерилизовать банки и прокипятить крышки.
5. Переложить перец в сухую стерильную банку и прикрыть крышкой.
6. Опустить в маринад следующую партию перцев, проварить 3 минуты и в банку. Данного количества ингредиентов хватает на 4 захода.
7. Как все перцы будут проварены в маринаде и уложены в банку, в маринаде можно проварить рубленную зелень. Ее можно вылавливать и раскладывать сверху на перцы или делать это слоями. Оставшийся горячий маринад долить в банки до самого горлышка.
Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть одеялом до полного остывания.
Как только банки остынут - убрать в холодильник на трое суток. После такого охлаждения гогошары по-молдавски отлично хранятся в условиях квартиры.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!