Комментарии
- 13 авг 2024 13:50Татьяна Тарбаева (Бобровская)
- 13 авг 2024 17:34Наталия Степыгина
- 13 авг 2024 17:47Надежда Кружевицких (Москалева)
- 13 авг 2024 17:57Ольга Олейникова
- 13 авг 2024 18:40Светлана Свистунова
️
- 13 авг 2024 19:28ღ Наташка МилашкаღМоей семье не понравилось
- 14 авг 2024 01:47Надежда Будкова (Моисеева)
- 14 авг 2024 17:21Тамара ДоровскаяЛучше обжарить баклажаны будет вкуснее
- 17 авг 2024 03:02Надежда 💖🐕🦮🐈Насчёт варить баклажаны целый час, это уж слишком. Будет каша. Не более 20-25 минут.
- 17 авг 2024 03:07Надежда 💖🐕🦮🐈 ответила Тамаре ДоровскойДа, лучше баклажаны обжарить и залить прокипяченой 10 минут томатной массой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
#закуски📌 Ингредиенты
баклажаны — 4кг
чеснок — 5 головок
помидоры — 10 шт. крупных
перец острый — 5 стручков
соль — 2 стол. ложки
сахар — 1 стол. ложка
масло растительное — 1 стакан
уксус 9% — 1.5 столовых ложки
4 кг баклажан режем полосками, обильно солим и оставляем минут на 30 — за это время из них выйдет горечь. Затем баклажаны отжимаем.
Через мясорубку или блендером измельчаем 10 спелых крупных помидор, 5 головок чеснока и 5 стручков острого перца (семена предварительно убрать).
Соединяем овощи, добавляем 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (или по вкусу). Тушим все вместе в течение 1 часа.
Добавляем 1,5 столовые ложки уксуса и тушим еще 5 минут. Затем раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита, мои дорогие!