Комментарии
- 10 сен 2024 01:24Анна Пирожкова Шведова

- 10 сен 2024 06:56Светлана Хакимова
️ - 10 сен 2024 12:18Татьяна Лаганина (Репникова)Кто-то пробовал?
- Татьяна Кондрашова (Афанасьева)Комментарий удалён.
- 10 сен 2024 12:33Татьяна Кондрашова (Афанасьева)Стоит попробовать рецепт не плохой пропорции правильные
- 10 сен 2024 17:17Ольга Хомченко (Епанчинцева)Но от помидор будут семена в икре🥴🥴🥴🥴🥴
- 10 сен 2024 20:30Татьяна Кондрашова (Афанасьева) ответила Ольге Хомченко (Епанчинцевой)Протрите помидоры
- 10 сен 2024 21:27Татьяна СергиенкоПодобную икру делаю много лет, только ВСЕ ОВОЩИ запекаются в духовке и вместо помидор кладётся томат.паста. Очень вкусно!!!
- 11 сен 2024 07:15Ирина Маслова - Максимова
- 12 сен 2024 07:50Света СмирноваТоматной пасты натуральной не найти в магазинах,так что лучше всего помидоры

- 12 сен 2024 17:00N Petakova ответила Свете СмирновойСамим сварить
- 14 сен 2024 18:05Людмила ЛатышеваСильно большая волокита , я всё перекручиваю на мясорубке и тушу , так быстрей и всё равно вкусно , можно на хлеб мазать если закусить надо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
Кабачковая икра как в детстве
📌 Ингредиенты:
кабачки – 3 кг;
морковь –1 кг;
помидоры – 1 кг;
лук репчатый – 1 кг;
масло растительное – 350 гр;
соль – 1,5 ст.л;
сахар – 1,5 ст.л;
томатная паста – 3 ст.л;
лимонная кислота – 1 ч.л;
перец острый молотый – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Если кабачки толстокожие, срежьте кожуру и удалите семена. У молодых кабачков кожуру можно оставить. Нарежьте кабачки средним кубиком. Половину кабачков выкладываем на противень, добавляем немного растительного масла, перемешиваем и отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
Морковь очистите и натрите на большой терке. Выложите натертую морковь в разогретую сковороду с предварительно добавленным маслом и обжаривайте ее на сильном огне, а затем переложите в большую кастрюлю.Нарежьте лук не очень мелко, обжарьте до золотистого цвета, выложите в кастрюлю до моркови. Достаем первую партию запеченных кабачков и отправляем вторую. Все готовые кабачки смешайте с обжаренными морковью и луком.
Удалите у помидоров плодоножки и снимите с них кожицу, нарежьте небольшим кубиком и тушите на сковороде до состояния пюре. Добавьте к другим овощам.Всыпаем в кастрюлю соль, сахар, острый молотый перец и томатную пасту. С помощью блендера перебиваем все до однородности, после чего увариваем на слабом огне 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю ложку лимонной кислоты и хорошо перемешать. Лимонная кислота здесь используется вместо уксуса и играет роль консерванта.
Готовую кабачковую икру в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам, плотно закатываем их крышками, накрываем одеялом до полного остывания. Сохраняем консервированную икру из кабачков в темном и сухом месте.