Комментарии
- 27 сен 2024 15:40Можно приготовить половину ингредиентов и кушать котлетки 2-3 дня,а хорошее масло и мясо все дорогое примерно рублей на сто может на двести,это неочень дорого зато вкусно потом,оно того стоит.
- 27 сен 2024 15:56Дорогие комментаторы, если вам рецепт не нравится , вы просто его не готовьте. Зачем высказываться негативно. Хозяюшка молодец. Котлетки вкусные, если кто любит с пылу с жару, приготовьте не с 1 кг , а с 200 грамм. И каждый день готовьте и все будет с пылу с жару. Не вижу ни какой проблемы.
- Комментарий удалён.
- 30 сен 2024 21:13Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Даже заморозила много.Только я мяса побольше добавила. Не разваливаются, даже в муке не обваливала.
- 2 окт 2024 21:33По батону ничего не поняла. 6 шт чего? Кусков или батонов? Тогда уж лучше в граммах напишите. Дурдом.
- 14 окт 2024 14:49Котлеты надо жарить без крышки и чтоб при жарке не вытикал сок , надо держать огонь на контроле. Для начало надо уметь жарить
Чтобы котлеты курины были сочными , натрите на крупной тёрке кабачки, слегка отожмите и добавьте в фарш.Лука много нельзя в фарш добавлять , чтоб вкус мясо не перебивал .В куриный фарш не желательно добавлять хлеб, фарш и так сам по себе сухой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
Гора котлет за копейки, хватит на неделю, только гарниры меняй. Сочные и пышные котлеты
#котлеты📌 Ингредиенты
уриное мясо, 1 кг;
батон или белый хлеб, 6 шт;
лук, 300 г;
чеснок, 1 зубчик;
молоко, 150 мл;
масло сливочное, 30 гмайонез, 2 ст.л;
соль и паприка по 1 ст.л;
перец, зелень.
Процесс приготовления
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок и жарим около 1 минуты. Остужаем.
Белый хлеб обрезаем и заливаем молоком.
Мясо промываем и убираем шкурки, превращаем в фарш.
Смешиваем фарш с отжатым хлебом, измельченным блендером луком.
Заправляем фарш всеми специями и солью, зеленью.
Совет: чтобы котлеты были нежными, хорошо вымешивайте фарш и отбвайт его.
Формируем котлеты и обжариваем до румяности с двух сторон.
Выкладываем в форму и запекаем 15 минут при 170 градусах.
Гора котлет за копейки, хватит на неделю, только гарниры меняй. Сочные и пышные котлеты
Я еще поливаю котлеты сливочным маслом, чтобы они запекались и оставались сочными.