ПОДРУГА НАУЧИЛА готовить САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЙОГУРТА, КЕФИРА ИЛИ МАЦОНИ.

Больше в магазине не покупаю
😋🔥
Друзья что бы сделать домашний густой йогурт самим нам понадобится любое молоко, можно магазинное любой жирности и греческий йогурт йогурт должен быть натуральным, лучше купить греческий йогурт с живыми бактериями.

✅Ингредиенты:
молоко — 1 лит.
йогурт натуральный — 2 ст. лож. или закваска

✅Домашний йогурт без йогуртницы из молока рецепт пошагово:
1. Итак на 1 литр молока нам понадобится 2 столовые ложки йогурта. Кладём 2 столовые ложки йогурта в маленькую мисочку, ставим кастрюлю с молоком на огонь и будем нагревать на среднем огне, помешивая до температуры 80-85 градусов, снимаем с огня молоко, теперь его нужно остудить до температуры 40-45 градусов, можно кастрюлю поставить в раковину с холодной водой, а можно оставит остывать обычным способом, изредка помешивая молоко, что бы не образовалась плёночка.

2. Теперь к йогурту добавим немного остывшего молока. Тщательно перемешаем, что бы не было комочков и выльем всё обратно в кастрюлю, снова всё перемешаем. Молоко будет вот с такими маленькими крупинками.

3. Теперь нам надо несколько часов сохранить наш будущий йогурт в тепле, можно прямо кастрюлю завернуть в одеяло и поставить к батарее, или в самое тёплое место в доме. Я умудрялась ставить и вот такую пляжную сумку — холодильник.

4. Оставляем йогурт на 8-10 часов в неподвижном состоянии не мешаем, не качаем, не проделываем с ним никаких манипуляций. После этого обязательно ставим его в холодильник на 2-3 часа. Вот так выглядит мой домашний йогурт, можно отложить несколько ложек готового домашнего йогурта и уже из него сделать йогурт в следующий раз.
Таким образом делая каждый раз, вы всегда будете со своим домашним йогуртом, такую закваску для йогурта храним в холодильнике 5-7 дней, сам йогурт хранится 7-10 дней. Что бы не лазить ложкой каждый раз в кастрюлю и разрушать структуру йогурта, молоко с йогуртовой закваской можно перелить сразу в небольшие баночки и оставить для созревания в холодное время года.

5. Очень удобно воспользоваться ещё одним способом приготовления йогурта наполненные баночки поставить в разогретую до 50 градусов духовку на 4-5 часов затем выключить духовку и оставить йогурт выстаиваться до утра утром достать из духовки и поставить в холодильник этот способ мне нравится больше всего если вам нравится вот такая жёлтая плёночка сверху на йогурте, то в рецепт нужно добавить 4-5 столовых ложек сухого молока развести его в небольшом количестве остывшего молока.

Смешать с йогуртовой закваской и влить в молоко, всё точно так как мы делали раньше друзья, обязательно приготовьте свой домашний йогурт, ведь он такой полезный и вкусный, например, с мёдом или хлопьями

Приятного аппетита
ПОДРУГА НАУЧИЛА готовить САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЙОГУРТА, КЕФИРА ИЛИ МАЦОНИ. - 976510274058

Комментарии

  • 7 окт 2024 06:43
    Бабушка, нам в детстве всегда так квасила молоко.
  • 7 окт 2024 13:41
    Надо ещё купить натуральные молоко и йогурт , не у всех есть буренка во дворе.
    Поэтому , что купить йогурт в магазине , что сделать из молочки магазинной - разницы нет.
  • 7 окт 2024 15:55
    Попробовала я сделать из магозинного молока, но увы ничего не получилось.
  • 7 окт 2024 15:56
    Из магазинного молока такой йогурт точно не получится.
  • 8 окт 2024 03:39
    Готовят не рецепты, а еду. Желаю Вам приятного аппетита при поедании рецептов.
  • 10 окт 2024 20:05
    ПОЛУЧАЕТСЯ
  • 14 окт 2024 01:51
  • 19 окт 2024 20:15
    А вы в магазине молоко видели???? Молоко сейчас только в деревне.