• 450 гр. мякоти говядины • 2 баклажана + 1 для оформления • 100-120 гр. чернослива • 50 гр. грецких орехов • 200 гр. сметаны + майонез • соль, перец • 2 зубчика чеснока • пучек кинзы
Приготовление. 2 баклажана очистить, порезать слайсами, посолить и оставить на 10 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость и горечь. Промокнуть бумажными полотенцами и обжарить в растительном масле. После остывания нарезаем на кубики. Отварную говядину разделить на волокна, чернослив нарезать произвольно, грецкий орех измельчить. Все ингредиенты соединить, добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Заправить смесью сметаны и майонеза. Сформировать в форме, как показано на видео. Приятного аппетита!
Автор @m.margarita_
Сытный, вкусный салат с баклажанами и черносливом к вашему праздничному столу 😍
Что приготовить сегодня?
Сытный, вкусный салат с баклажанами и черносливом к вашему праздничному столу 😍
#закуски #наНовыйГод🗒 Ингредиенты:
• 450 гр. мякоти говядины
• 2 баклажана + 1 для оформления
• 100-120 гр. чернослива
• 50 гр. грецких орехов
• 200 гр. сметаны + майонез
• соль, перец
• 2 зубчика чеснока
• пучек кинзы
Приготовление. 2 баклажана очистить, порезать слайсами, посолить и оставить на 10 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость и горечь. Промокнуть бумажными полотенцами и обжарить в растительном масле. После остывания нарезаем на кубики.
Отварную говядину разделить на волокна, чернослив нарезать произвольно, грецкий орех измельчить.
Все ингредиенты соединить, добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Заправить смесью сметаны и майонеза. Сформировать в форме, как показано на видео.
Приятного аппетита!
Автор @m.margarita_