Комментарии
- 23 дек 2024 14:51Валентина ШмонинаСпасибо. Мне кажется что для меня это простой способ сделать эклеры.
- 24 дек 2024 13:33💐🌷🌷🌷🪷 🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺Да, надо попробовать приготовить, по этому рецепту.
- 24 дек 2024 19:54Марина Рубцова🍽️
- 1 янв 20:59Галина и Юрий КозловыЭто профитроли
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
1 ст муки, 4 яйца, 100 г масла для самых простых, но очень вкусных эклеров со сгущенкой
#десерты⤵ Ингредиенты:
вода — 1 ст;
масло сливочное — 100 г;
яйца — 4 шт;
соль — щепотка.
мука — 150 г;
начинка:
сгущенка вареная — 1 банка
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.
Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью кондитерского шприца я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой — вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!