Печенье Савоярди😋

#печенье

✅Продукты:
1. Яйцо — 3 шт
2. Сахар — 100 гр
3. Мука — 90 гр
4. Соль
5. Сливочное масло — 20 гр
6. Сахарная пудра — 30 гр

✅Готовим :
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью.Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Получается примерно 20 шт.

Приятного аппетита!❤️
Печенье Савоярди😋 - 979276336906

Комментарии