#закуски 🔸 Продукты: 5 кг белокочанной капусты зимних сортов, 1 свёкла, 1 морковь, 100 г соли.
🔶 Приготовление: 1. Капусту нашинковать, а морковь и свеклу нарезать в виде тонкой соломки или натереть. 2. Всыпать соль, по вкусу можно добавить специи и хорошо перемешать. 3. Поместить в емкость для квашения, и квасить 2-3 суток в тепле, удаляя каждый день излишки воздуха при помощи вилки или шпажки. 4. Затем, поместить на хранение в холодильник или погреб. Приятного аппетита!
Что приготовить сегодня?
Квашеная капуста со свеклой на зиму
#закуски🔸 Продукты:
5 кг белокочанной капусты зимних сортов,
1 свёкла,
1 морковь,
100 г соли.
🔶 Приготовление:
1. Капусту нашинковать, а морковь и свеклу нарезать в виде тонкой соломки или натереть.
2. Всыпать соль, по вкусу можно добавить специи и хорошо перемешать.
3. Поместить в емкость для квашения, и квасить 2-3 суток в тепле, удаляя каждый день излишки воздуха при помощи вилки или шпажки.
4. Затем, поместить на хранение в холодильник или погреб.
Приятного аппетита!