#обед 📌 Ингредиенты: 500 г очищенного картофеля, 100 г картофельного крахмала, 3 ст ложки муки, 40 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для зажарки: 250 г репчатого лука, 100 г сала. 📝 Приготовление: 1. Картофель сварить и приготовить пюре. Добавить масло и муку с крахмалом. Тщательно замесить тесто. 2. Получившееся тесто оставить на 15 минут, накрыть его чтобы не заветрилось. 3. Сформировать клецки. 4. Сварить до того момента пока они не всплывут. 5. Обжарить лук с салом и подать вместе с клецками. Или просто подать клетский со специями и измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Что приготовить сегодня?
Вкусные картофельные клецки 🔥
#обед📌 Ингредиенты:
500 г очищенного картофеля,
100 г картофельного крахмала,
3 ст ложки муки,
40 г сливочного масла,
соль и перец по вкусу.
Для зажарки:
250 г репчатого лука,
100 г сала.
📝 Приготовление:
1. Картофель сварить и приготовить пюре. Добавить масло и муку с крахмалом. Тщательно замесить тесто.
2. Получившееся тесто оставить на 15 минут, накрыть его чтобы не заветрилось.
3. Сформировать клецки.
4. Сварить до того момента пока они не всплывут.
5. Обжарить лук с салом и подать вместе с клецками. Или просто подать клетский со специями и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!