Комментарии
- 7 мар 22:03Ирина Гусева (Стрельникова)
- 7 мар 22:39🌺 Таня Фитисова 🌿А если муку заменить манкой? Сколько манки вместо 300г муки?
- 8 мар 05:58Наталья Антуфьева (Журавлева)Спасибо за такой хороший рецепт. Обязательно сделаю, именно по вашему рецепту!
- 8 мар 05:59Наталья Антуфьева (Журавлева)
- 8 мар 07:27Елена КузнецоваОчень вкусно, никто не отказывается от такого завтрака - все послушно кушают.
- 8 мар 10:51Ольга Луканина (Колядина)А где пропорции
- 8 мар 19:53Ирина Егорова-РоманенкоМожет быть вопрос не в тему, но зачем добавлять молоко если уже кефир в тесте? Может чего не поняла??
- 8 мар 20:37Валентина Дроздова (Злобина) ответила Ольге Луканиной (Колядиной)Зачем ей пропорции, нужны чтобы прочитали про похудение, для этого и пишет портянку
- ИРИНА НиколаевнаКомментарий удалён.
- 8 мар 21:52ИРИНА Николаевна ответила Валентине Дроздовой (Злобиной)И ПРО КОСТИ ЕЩЁ
- 9 мар 17:30Татьяна РусаковаНадо сделать
- 10 мар 00:16Наталья Дробышевская
- 10 мар 09:36Галина Налитова ( Комшина )Думаю будет вкусно , надо попробовать...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
Ленивые хачапури на кефире за 15 минут – быстрый и вкусный завтрак на сковороде!
Ингредиенты:- Кефир – 350 мл
- Соль – ½ ч. л.
- Сода – 1 ч. л. (или 1,5 ч. л. разрыхлителя)
- Молоко – 100-150 мл (по консистенции теста)
- Яйца – 2 шт.
- Твёрдый сыр (сулугуни, моцарелла, адыгейский) – 250 г
- Мука – 300-350 г (добавлять постепенно!)
- Зелёный лук – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч. л. (для жарки)
- Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию, в тесто для мягкости)
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать кефир и соду, оставить на 5 минут, пока масса слегка не запенится.
2. Добавить соль, яйца, молоко, тщательно перемешать венчиком.
3. Натереть сыр на средней тёрке, добавить в тесто и снова перемешать.
4. Просеять муку и добавлять постепенно, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
5. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и (по желанию) растопленное сливочное масло. Тесто должно быть консистенции густой сметаны – не слишком жидким, но и не крутым.
6. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
7. Выложить тесто, распределяя ровным слоем.
8. Жарить на среднем огне под крышкой 3-5 минут, пока низ не станет румяным.
9. Перевернуть хачапури и жарить ещё 3-4 минуты до готовности. Если тесто густое, можно сформировать несколько небольших хачапури вместо одного большого.
Полезные советы:
✔ Чтобы хачапури не были слишком плотными, не добавляйте слишком много муки – лучше оставить тесто чуть липким.
✔ Можно запечь в духовке – выпекать при 180°C 20-25 минут.
✔ Если хотите сытный вариант, можно добавить в тесто мелко нарезанную колбасу, ветчину или курицу.
✔ Чтобы хачапури дольше оставались мягкими, после жарки накройте их полотенцем на 5 минут.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!