🗒 Ингредиенты (на 1 кг форели): ‣ соль – 3 ст.л ‣ сахар – 1 ст.л ‣ коньяк – 50 мл ‣ цедра лимона – от 0,5 шт
🍽 Приготовление: 1. Смешайте соль, сахар, цедру и коньяк. 2. Оботрите этой смесью филе форели с обеих сторон. 3. Заверните рыбу в плёнку и уберите в холодильник на 12-18 часов. Чем дольше она стоит, тем солонее будет. 4. Готовую форель промойте и разделите на порционные куски. Можно подавать сразу или заморозить на потом. 5. Не бойтесь добавлять коньяк, благодаря нему рыба будет плотной и очень вкусной, вы не почувствуете его после того, как смоете.
Что приготовить сегодня?
🍣 Слабосолёная форель с коньяком
#закуски🗒 Ингредиенты (на 1 кг форели):
‣ соль – 3 ст.л
‣ сахар – 1 ст.л
‣ коньяк – 50 мл
‣ цедра лимона – от 0,5 шт
🍽 Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар, цедру и коньяк.
2. Оботрите этой смесью филе форели с обеих сторон.
3. Заверните рыбу в плёнку и уберите в холодильник на 12-18 часов. Чем дольше она стоит, тем солонее будет.
4. Готовую форель промойте и разделите на порционные куски. Можно подавать сразу или заморозить на потом.
5. Не бойтесь добавлять коньяк, благодаря нему рыба будет плотной и очень вкусной, вы не почувствуете его после того, как смоете.