🗒 Ингредиенты: ‣ куриные шницели – 500-700 г (готовые или из нарезанной грудки) ‣ яйцо – 1 шт ‣ мука – 0,5 стакана ‣ панировочные сухари (темпура или кукурузные) – 0,5 стакана ‣ тёртый пармезан или свежая зелень – в панировку по желанию ‣ соль и перец – по вкусу ‣ масло – для жарки
🍽 Приготовление: 1. Вымойте и тщательно обсушите шницели бумажными полотенцами. Посолите и поперчите. 2. По очереди обмакивайте шницели в муку, затем в яйцо, а после — в панировочные сухари. Для ещё большего вкуса можно добавить в сухари тёртый пармезан или свежую зелень. 3. Хорошо разогрейте сковороду с маслом, чтобы панировка не впитывала масло. Обжаривайте шницели на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки, не передерживая, чтобы мясо осталось сочным.
Что приготовить сегодня?
😋 Нежные куриные шницели с хрустящей панировкой
#обеды🗒 Ингредиенты:
‣ куриные шницели – 500-700 г (готовые или из нарезанной грудки)
‣ яйцо – 1 шт
‣ мука – 0,5 стакана
‣ панировочные сухари (темпура или кукурузные) – 0,5 стакана
‣ тёртый пармезан или свежая зелень – в панировку по желанию
‣ соль и перец – по вкусу
‣ масло – для жарки
🍽 Приготовление:
1. Вымойте и тщательно обсушите шницели бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.
2. По очереди обмакивайте шницели в муку, затем в яйцо, а после — в панировочные сухари. Для ещё большего вкуса можно добавить в сухари тёртый пармезан или свежую зелень.
3. Хорошо разогрейте сковороду с маслом, чтобы панировка не впитывала масло. Обжаривайте шницели на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки, не передерживая, чтобы мясо осталось сочным.