🍽 Приготовление: 1. Нарезаем томат дольками, кладём в сотейник, добавляем оливковое масло и соль. Томим 5-7 минут до мягкости, затем остужаем и пробиваем блендером. 2. Размораживаем тесто фило и выкладываем 3 листа на пергамент. Смазываем томатным соусом, посыпаем тёртой моцареллой, выкладываем ветчину и добавляем соус песто. 3. Выпекаем при 200°С около 15 минут. 4. Готовую пиццу посыпаем фисташками и пармезаном.
Что приготовить сегодня?
🍕 Пицца на тесте фило
#закуски🗒 Ингредиенты:
‣ тесто фило – 3 листа
‣ томат – 1 шт
‣ масло оливковое – 1 ч.л
‣ моцарелла для пиццы – 100-150 г
‣ соус песто – 2-3 ч.л
‣ ветчина – 4 кусочка
‣ пармезан – по вкусу
‣ фисташки – по вкусу
‣ соль – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Нарезаем томат дольками, кладём в сотейник, добавляем оливковое масло и соль. Томим 5-7 минут до мягкости, затем остужаем и пробиваем блендером.
2. Размораживаем тесто фило и выкладываем 3 листа на пергамент. Смазываем томатным соусом, посыпаем тёртой моцареллой, выкладываем ветчину и добавляем соус песто.
3. Выпекаем при 200°С около 15 минут.
4. Готовую пиццу посыпаем фисташками и пармезаном.