Нашла потерянный рецепт печенья курабье из СССР!

Комментарии

  • вчера 14:28
    У нас называют - печенье ...
  • вчера 14:30
    У нас в школе буфет был, и я всегда покупала курабье, мне нравилось песочное тесто. Это были 60-е г. г.
  • вчера 17:02
    Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на телеграм-канале. Ссылка на моей странице
  • вчера 17:26
    Зайдите в Гугл
  • вчера 17:27
    У нас называлось. Масляное
  • вчера 17:28
    Курабье бакинское
    "Курабье Бакинское" было популярным печеньем в СССР, и с тех пор его рецепт почти не изменился. Главное при выпекании печенья - не передержать его в духовке, оно будет сухое. Правильное курабье - золотисто-жeлтого цвета.
    Рецепт:
    2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 белок, сахарная пудра, абрикосовое повидло.
    Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы. Добавить белок, перемешать, добавить муку и вымесить однородное тесто. Тесто положить в отсадочный мешок и выжимать печенье на противень через зубчатую трубочку. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 200°С. Когда печенье остынет, выложите в серединку немного джема.
  • вчера 17:28
    Курабье,это длинные палочки
  • вчера 18:00
    У нас. В КРЫМУ такие продавали в школе 7 коп, 1 штучка
  • вчера 19:39
    Да, Вы правы, только не палочки, а скажем так, что по форме похоже на ..., даже не знаю с чем сравнить, ну если сложить два коробка спичек, ну или три, а по серединке капелька повидла....
  • 09:03
    А я всю жизнь вижу курабье круглой формы в виде цветка с джемом в середине
  • 14:22
    Ингредиенты: яйца, гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры, йогурта или сметаны, гр сахара, гр муки, разрыхлитель, корица и сахар для посыпки
    Способ приготовления:
    Растереть масло с сахаром. Добавить яйца, йогурт (сметану). Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.
    Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Посыпать корицей с сахаром. Нарезать на квадраты (ромбы, треугольники). Выпекать в духовке при 180 гр до готовности.
  • 14:25
    Еврейское печенье с корицей. (Земелах)
    Ингредиенты: яйца, гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры, йогурта или сметаны, гр сахара, гр муки, разрыхлитель, корица и сахар для посыпки
    Способ приготовления:
    Растереть масло с сахаром. Добавить яйца, йогурт (сметану). Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.
    Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Посыпать корицей с сахаром. Нарезать на квадраты (ромбы, треугольники). Выпекать в духовке при 180 гр до готовности.