Стриплойн, Нью-йорк стрип стейк (New York Strip Steak)

Ингредиенты: говяжий стейк стриплойн - 250 г; масло растительное - 2 чайных ложки; соль и перец - по вкусу; вода - 400 мл.; перец черный молотый - по вкусу. Для гарнира : масло растительное - 2 чайные ложки; фасоль зеленая - 100 г; соль - по вкусу; миндаль резаный - 6-8 шт.; помидоры Черри - 2 - 3шт.; соус томатный - 50г. Стейк промокнуть бумажной салфеткой, поперчить, со всех сторон смазать оливковым маслом, дать полежать при комнатной температуре 2 часа. Для приготовления сухую сковороду нужно достаточно сильно разогреть. Поместите стейк на раскаленную сковороду, через 30 секунд поверните мясо так, чтобы у вас образовалась «решетка» (т.е. на 90 градусов), затем через 30 секунд переверните на другую сторону, чтобы и с другой стороны получилась «решетка». Важный момент в приготовлении стейка – это образование корочки. Именно она сохраняет соки внутри куска, делая его нежным и сочным. Не солите мясо перед жаркой, и не накрывайте крышкой. После образования корочки переложите стейк на менее горячую поверхность и жарьте до нужной Вам готовности. Определить готовность мяса: проколите стейк кончиком вилки или ножа и немного надавите сверху, если выделяемый сок прозрачно-розовый, то мясо получится средней прожарки и будет розовым внутри, если сок прозрачный, то мясо прожарено полностью. Лучше всего употреблять мясо прожарки «medium» (средней). После жарки мясо необходимо оставить на 1-2 минуты в теплом месте, чтобы сок равномерно распределился по волокнам. Стейк получается очень нежным и сочным, с необыкновенным вкусом. К Стриплойн стейку из мраморной говядины прекрасно подойдет вино из сорта винограда Шираз.

Стриплойн, Нью-йорк стрип стейк (New York Strip Steak) - 851774068741

Комментарии

  • 10 июл 2019 23:59
    100% голода в мире - это результат животноводства.
     Если перестать скармливать зерно коровам и отдать его напрямую людям - голод прекратится :-)
  • 14 сен 2019 05:10
    Только подумайте обо всех этих бойнях и производстве говядины или разведении домашней птицы, где животные содержатся в ужасных условиях.
     ЭТО НЕ СТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЛЮДИ ЖЕСТОКИ, СКОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОНИ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ ОБ ЭТОМ.
     Когда конечный продукт оказывается перед ними на тарелке, то они не думают чем он был раньше и как превратился в то, что они видят.
      Янез Дрновшек
      президент Республики Словения
  • 22 сен 2019 02:02
    У меня никогда не было сомнения в том, что величайшая ошибка человечества состоит в попытке воспротивиться закону природы и превратить себя в плотоядных животных.
      Дональд Уотсон 1910–2005
      автор слова "веганство"