Икряники любите? Не пробовали? Как же вы так?! Это же вкусно! Икряниками называют оладьи из рыбьей икры. И всё, что вам нужно для их приготовления это: икра 300 гр яйцо 1 штука мука 2-3 ложки и по желанию лук и растительное масло для жарки. Все перемешать и выпекать как оладьи. НО! Если вы хотите приготовить "Волжские икряники — тётя Таня рекомендует", то вам потребуется еще и свежий кабачок. Я пробовала добавлять в икряники и манку, и капусту, и мелконарезанный свежий лук, и лук обжаренный, но вкуснее, всего получалось с натёртым на средней терке молодым кабачком (если зрелый, удалите семена). Да! Икру надо обязательно промыть и отделить от плёнок (проверенным способом — взбиваете икру хорошенько, пока плёнки не намотаются на венчик). Дальше просто. Икра+ яйцо + небольшой кабачок+ соль/перец + муки 3-5 ложек (чтобы масса получилась как на оладьи по густоте). И на разогретую сковородочку, чтобы скворчали и хорошенько подрумянились со всех сторон. И на стол! Вкусно! И что самое главное — не сухо, чего нельзя сказать о простой жареной икре. Попробуйте, советую).
Рыба есть!
:Татьяна Осипова сценарист и драматург
ИКРЯНИКИ
Икряники любите?
Не пробовали?
Как же вы так?!
Это же вкусно!
Икряниками называют оладьи из рыбьей икры.
И всё, что вам нужно для их приготовления это:
икра 300 гр
яйцо 1 штука
мука 2-3 ложки
и по желанию лук
и растительное масло для жарки.
Все перемешать и выпекать как оладьи.
НО! Если вы хотите приготовить "Волжские икряники — тётя Таня рекомендует", то вам потребуется еще и свежий кабачок.
Я пробовала добавлять в икряники и манку, и капусту, и мелконарезанный свежий лук, и лук обжаренный, но вкуснее, всего получалось с натёртым на средней терке молодым кабачком (если зрелый, удалите семена).
Да! Икру надо обязательно промыть и отделить от плёнок (проверенным способом — взбиваете икру хорошенько, пока плёнки не намотаются на венчик).
Дальше просто. Икра+ яйцо + небольшой кабачок+ соль/перец + муки 3-5 ложек (чтобы масса получилась как на оладьи по густоте).
И на разогретую сковородочку, чтобы скворчали и хорошенько подрумянились со всех сторон.
И на стол!
Вкусно!
И что самое главное — не сухо, чего нельзя сказать о простой жареной икре.
Попробуйте, советую).