Сколько же у него имён? Раскрываем все секреты китайского чая Ганпаудер 🌱 Ганпаудер – это зеленый чай, который культивируется в провинции Чжэцзян. С английского Ганпаудер переводится как «порох», а на китайском чай называют Люй чжу – «изумрудные жемчужины». Эти и другие названия дала чаю его особая форма в виде маленьких шариков. У Ганпаудера, как и многих других китайских чаёв, богатая история – его начали выращивать на востоке Китая еще в 7 веке, но лишь в 18 столетиии этот чай попал в Европу. Считается, что первым с ним познакомились англичане, и именно они подметили внешнее сходство чая с порохом. Алгоритм производства зелёного пороха достаточно сложен. Несмотря на то, что в наше время все этапы обработки чайного сырья механизированы, ганпаудер все равно остается достаточно дорогим сортом как в самом Китае, так и за его пределами. Для изготовления ганпаудера используют молодые чайные листья с набухшими почками с верхушки куста. Для элитных сортов этого чая сбор сырья осуществляется вручную. Собранные листья высушивают на открытом воздухе, прокаливают на специальной плите, вновь сушат и только после этого скручивают в крохотные шарики. Ганпаудер – это чай, который с каждым новым завариванием по-разному раскрывает свой вкус и аромат. Основной аромат напитка – жасминовый, с легкими нотами цветов, фруктов и мёда. Вкус – насыщенный, слегка травяной, с горчинкой. Цвет – от кристально-прозрачного до ярко-жёлтого. Заваривать этот сорт можно до 5-6 раз, а попробовать и приобрести – в нашей кофейне 🍵 #солнечногорск #кофесолнечногорск #чайсолнечногорск
Вкусная сеть кофеен Зёрна: Солнечногорск
Круглый, жемчужный, гороховый...
Сколько же у него имён? Раскрываем все секреты китайского чая Ганпаудер 🌱
Ганпаудер – это зеленый чай, который культивируется в провинции Чжэцзян. С английского Ганпаудер переводится как «порох», а на китайском чай называют Люй чжу – «изумрудные жемчужины». Эти и другие названия дала чаю его особая форма в виде маленьких шариков.
У Ганпаудера, как и многих других китайских чаёв, богатая история – его начали выращивать на востоке Китая еще в 7 веке, но лишь в 18 столетиии этот чай попал в Европу. Считается, что первым с ним познакомились англичане, и именно они подметили внешнее сходство чая с порохом.
Алгоритм производства зелёного пороха достаточно сложен. Несмотря на то, что в наше время все этапы обработки чайного сырья механизированы, ганпаудер все равно остается достаточно дорогим сортом как в самом Китае, так и за его пределами. Для изготовления ганпаудера используют молодые чайные листья с набухшими почками с верхушки куста. Для элитных сортов этого чая сбор сырья осуществляется вручную. Собранные листья высушивают на открытом воздухе, прокаливают на специальной плите, вновь сушат и только после этого скручивают в крохотные шарики.
Ганпаудер – это чай, который с каждым новым завариванием по-разному раскрывает свой вкус и аромат. Основной аромат напитка – жасминовый, с легкими нотами цветов, фруктов и мёда. Вкус – насыщенный, слегка травяной, с горчинкой. Цвет – от кристально-прозрачного до ярко-жёлтого. Заваривать этот сорт можно до 5-6 раз, а попробовать и приобрести – в нашей кофейне 🍵
#солнечногорск #кофесолнечногорск #чайсолнечногорск