Комментарии

  • 2 июл 2023 14:37
    Булочки Нaзук!
    Пробежимся по списку продуктов:
    — Молоко - 1 стакан (слегка подогретое)
    - Сливочное масло - 100г (растопленное)
    - 2 яйца
    - сухие дрожжи - 1ч.л.
    --Сахар-100г
    - Соль - 0,5 ч.л. л
    - Шепот куркумы.
    - 500-600 грамм муки
    Для заполнения:
    - Мaсло сл. - 100гр
    -Сах. Песок - 100г
    -Куркума-5г
    для смазки:
    --яичный желток-1 шт.
    — молоко - 1 ст. л
    Готовим с удовольствием:
    1. Тесто дрожжевое и должно подняться 1-1,5 часа в теплом месте. Раскатываем, смазываем половину начинкой и складываем, снова раскатываем и повторяем!
    2. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырежьте квадраты и разложите их близко друг к другу на противне.
    3. Смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 190С духовку до румяной корочки. Горячие на зубах смазываем медом.