Все гениально и прoсто!

Трехслойный пирог
Нам понадобится:
- 250 мл молока теплой
- Чайная ложка дрожжи
- Пол чайной ложки соли
- 60 г слив масло
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- Шепотка ванилина
- Примерно 500-600 г муки
Приготовление:
Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 1 час в теплом месте
Тесто делим на три части
Для начинки:
- 200 г грецкие орехи и 2 столовые ложки сахара смешать
- Любое варенье 200 г
- Желток для смазывания
Готовый пирог оставить на 40 минут в теплом месте.
Затем смазать желтком и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов
Готовый пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой

Комментарии

  • 27 сен 2023 10:14
    Можно после того,как достали из духовки,пол стакана сметаны и 1 ст ложку сах песка, смажте обильно верх пирога и в духовку на 5 мин.Сочне и вкусно
  • 27 сен 2023 10:18
    Есть Ботлихский пирог там тесто не дрожжевое а на кефире сметане и масле, там тесто более песочное.
    ( см. в интернете.)