-Куриные сердечки, тушенные с сливках, с морковью и луком-

Куриные сердечки - 430 г
Сливки жирностью 15% - 250 мл
Лук репчатый - 50 г (1 шт.)
Морковь - 60 г (1 шт.)
Мука - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 5-10 г (примерно 0,5 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
-------------------------------------------------------------------------
Куриные сердечки промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удаляем все лишние части и прожилки, жир на сердечках оставляем. У меня после обработки получилось 350 г сердечек. На сковороде разогреваем растительное масло, совсем чуть-чуть, поскольку на сердечках остался жир (его будет достаточно для жарки).
Сердечки отправляем в сковороду, подрумяниваем около 2 минут на сильном огне, пока из сердечек не начнет выделяться сок. После этого уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой. Тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами.
Добавляем лук с морковью к сердечкам. В сковороде осталось ещё немного жидкости, поэтому воду я не добавляла. Если жидкости не осталось - добавьте 50-70 мл воды. Тушим сердечки с овощами на маленьком огне ещё в течение 5-7 минут.
Овощи должны стать мягкими, а жидкость полностью испариться.
После этого добавляем муку, соль и перец.
Перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Добавляем в сковороду сливки. Доводим до кипения, готовим ещё 1-2 минуты на небольшом огне и убираем сковороду с огня. Долго готовить нельзя, поскольку сливки могут свернуться. Готовые куриные сердечки с овощами в сливках по желанию посыпаем крупно нарезанной зеленью петрушки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

-Куриные сердечки, тушенные с сливках, с морковью и луком-  - 890323351740

Комментарии

Комментариев нет.