-Котлеты из консервированной сардины и кускуса-

Сардина консервированная - 240 г
Кускус - 0,5 стакана (90 г)
Сыр твёрдый - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Укроп свежий - 15 г
Мука - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
-------------------------------------------------------------------
Подготовьте все продукты по списку.
Откройте банку консервированных сардин, слейте жидкость.
Вскипятите стакан воды (200 мл). Кускус пересыпьте в глубокую миску.
Залейте кускус крутым кипятком, накройте миску крышкой, оставьте на 15 минут.
Спустя время кускус хорошо пропарится. Теперь дайте кускусу немного остыть.
Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Разогрейте сковороду, влейте немного масла. Жарьте лук до золотистости - 2-3 минуты. Разомните сардины вилкой.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Добавьте к кускусу сыр, жареный лук и сардины.
Всыпьте муку и вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Укроп промойте, нарежьте мелко и добавьте в ёмкость с остальными ингредиентами.
Тщательно всё перемешайте.
Сформируйте из приготовленной массы котлеты. Сковороду разогрейте, влейте немного растительного масла. Обжарьте рыбные котлеты с кускусом по 7-10 минут с каждой стороны. Готовые котлеты из консервированной сардины и кускуса подавайте к столу.
Подавать котлеты можно со свежими овощами, зеленью и лёгкими салатами. Также можно дополнить соусом.

-Котлеты из консервированной сардины и кускуса- - 890323478716

Комментарии

Комментариев нет.