- Рис - 90 г Какао-порошок - 2 ст. ложки Молоко - 500 мл Сахар - 2 ст. ложки (50 г) Ванилин - 1 щепотка (по вкусу) Банан - 1 шт. ------------------------------------------- В холодное молоко добавляем сахар. Высыпаем в молоко какао-порошок. Хорошенько перемешиваем молоко с какао, чтобы не осталось комочков. Можно это сделать на слабых оборотах миксера. В молочную смесь высыпаем рис. Доводим до закипания, после чего уменьшаем огонь. Варим шоколадную рисовую кашу на молоке 30-35 минут. В самом конце добавляем в кашу ванилин. Чтобы каша не подгорела, её нужно часто помешивать, особенно когда она начнёт загустевать.Также можно использовать второй способ приготовления: проварить кашу около 25 минут (после закипания), после чего убрать с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем. После этого дать каше постоять ещё 20 минут.Шоколадная рисовая каша готова. Банан нарезаем кружочками и выкладываем сверху на кашу. Подаём кашу на завтрак. Приятного аппетита!
Огонёк. Лучшие рецепты
-Шоколадная рисовая каша на молоке.
-
Рис - 90 г
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Молоко - 500 мл
Сахар - 2 ст. ложки (50 г)
Ванилин - 1 щепотка (по вкусу)
Банан - 1 шт.
-------------------------------------------
В холодное молоко добавляем сахар.
Высыпаем в молоко какао-порошок.
Хорошенько перемешиваем молоко с какао, чтобы не осталось комочков. Можно это сделать на слабых оборотах миксера.
В молочную смесь высыпаем рис.
Доводим до закипания, после чего уменьшаем огонь. Варим шоколадную рисовую кашу на молоке 30-35 минут. В самом конце добавляем в кашу ванилин. Чтобы каша не подгорела, её нужно часто помешивать, особенно когда она начнёт загустевать.Также можно использовать второй способ приготовления: проварить кашу около 25 минут (после закипания), после чего убрать с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем. После этого дать каше постоять ещё 20 минут.Шоколадная рисовая каша готова. Банан нарезаем кружочками и выкладываем сверху на кашу. Подаём кашу на завтрак.
Приятного аппетита!