- Мука – 4 стакана Дрожжи сухие – 2 ч. ложки (примерно 0,5 пакетика) Молоко – 1 стакан Яйца куриные – 4 шт. Масло сливочное – 50 г Сахар – 300 г Сахар ванильный – 1 ч. ложка Соль – 2 щепотки Изюм без косточек – 3 горсти Масло растительное – 1 ст. ложка Кондитерская посыпка – 1 ст. ложка ---------------------------------------------------------------- В миску переливаем теплое (35-40 градусов) молоко. Добавляем в него быстродействующие дрожжи, 1 столовую ложку сахарного песка и такое же количество пшеничной муки. Перемешиваем. Опару немного присыпаем мукой, накрываем салфеткой или пищевой пленкой. Ставим в тепло примерно на 30-40 минут. В отдельную миску разбиваем 2 яйца. Подсыпаем к ним 0,5 стакана сахара и соль. Хорошо перемешиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке и остужаем до комнатной температуры. В поднявшуюся опару добавляем растертые яйца с сахаром.Досыпаем оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем. В конце вливаем растопленное сливочное масло (немного оставляем для смазывания теста). Замешиваем на столе дрожжевое тесто для пирога, а затем убираем тесто в тепло на 50-60 минут.Поднявшееся тесто раскатываем в пласт (толщина – 0,5 см), смазываем сливочным маслом. Посыпаем промытым и обсушенным изюмом (и/или цукатами), сахаром (1/5 часть стакана) и ванильным сахаром.Тесто сворачиваем в рулет, концы закрепляем, формируя кольцо. Укладываем кольцо на смазанный растительным маслом противень. Кулинарными ножницами делаем надрезы. Через 20 минут смазываем поверхность пирога взбитым желтком и отправляем пирог в разогретую духовку (190 градусов).Выпекаем пирог из дрожжевого теста 25 минут, затем остужаем.Остывший пирог с изюмом покрываем глазурью. Для ее приготовления взбиваем 5-7 минут на водяной бане пару яичных белков с оставшимся сахаром. Глазурь перекладываем в мешочек, срезаем уголок, украшаем пирог. Присыпаем "венок" кондитерским украшением (можно использовать изюм, орешки).
Огонёк. Лучшие рецепты
-Пирог пасхальный "Венок".
-
Мука – 4 стакана
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки (примерно 0,5 пакетика)
Молоко – 1 стакан
Яйца куриные – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 300 г
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Соль – 2 щепотки
Изюм без косточек – 3 горсти
Масло растительное – 1 ст. ложка
Кондитерская посыпка – 1 ст. ложка
----------------------------------------------------------------
В миску переливаем теплое (35-40 градусов) молоко. Добавляем в него быстродействующие дрожжи, 1 столовую ложку сахарного песка и такое же количество пшеничной муки. Перемешиваем.
Опару немного присыпаем мукой, накрываем салфеткой или пищевой пленкой. Ставим в тепло примерно на 30-40 минут.
В отдельную миску разбиваем 2 яйца. Подсыпаем к ним 0,5 стакана сахара и соль.
Хорошо перемешиваем яйца с сахаром.
Сливочное масло растапливаем в кастрюльке и остужаем до комнатной температуры.
В поднявшуюся опару добавляем растертые яйца с сахаром.Досыпаем оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем. В конце вливаем растопленное сливочное масло (немного оставляем для смазывания теста).
Замешиваем на столе дрожжевое тесто для пирога, а затем убираем тесто в тепло на 50-60 минут.Поднявшееся тесто раскатываем в пласт (толщина – 0,5 см), смазываем сливочным маслом. Посыпаем промытым и обсушенным изюмом (и/или цукатами), сахаром (1/5 часть стакана) и ванильным сахаром.Тесто сворачиваем в рулет, концы закрепляем, формируя кольцо. Укладываем кольцо на смазанный растительным маслом противень. Кулинарными ножницами делаем надрезы.
Через 20 минут смазываем поверхность пирога взбитым желтком и отправляем пирог в разогретую духовку (190 градусов).Выпекаем пирог из дрожжевого теста 25 минут, затем остужаем.Остывший пирог с изюмом покрываем глазурью. Для ее приготовления взбиваем 5-7 минут на водяной бане пару яичных белков с оставшимся сахаром. Глазурь перекладываем в мешочек, срезаем уголок, украшаем пирог. Присыпаем "венок" кондитерским украшением (можно использовать изюм, орешки).