- Мука - 235 г Сахар - 300 г Молоко - 260 мл Какао - 65 г Масло сливочное - 60 г Масло подсолнечное - 60 г Яйца - 2 шт. Сода - 7 г Соль - 1 ч. ложка Уксус яблочный - 1 ст. ложка ---------------------------------------------------------------- В миске или чаше кухонной машины соедините просеянную с содой муку и какао-порошок. Перемешайте венчиком муку с какао. В получившуюся смесь сухих ингредиентов вбейте яйца, влейте подсолнечное масло, добавьте мягкое сливочное масло. Также всыпьте сахар и соль. Вымешайте миксером на медленных оборотах или к-образной насадкой однородное тесто, похожее на пластилин. В тесто влейте молоко комнатной температуры. Духовку разогрейте до 160 градусов. Теперь вымешивайте тесто до однородной консистенции и глянцевого блеска.Получившееся тесто разлейте в две формы (диаметр моих форм - 17 см.) Дно форм лучше проложить пергаментом для выпечки. Выпекайте коржи при 160 градусах около 50 минут. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой. Она должна быть сухой.Готовые коржи извлеките из форм и оставьте на решётке до полного остывания.Когда коржи остынут, их можно разрезать - у вас получится 4 коржа.Тортик из шоколадных коржей, приготовленных по этому рецепту, получается высоким, ровненьким и вкусным. Любители шоколада оценят! Приятного аппетита!
Огонёк. Лучшие рецепты
-Шоколадные коржи для торта.
-
Мука - 235 г
Сахар - 300 г
Молоко - 260 мл
Какао - 65 г
Масло сливочное - 60 г
Масло подсолнечное - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 7 г
Соль - 1 ч. ложка
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
----------------------------------------------------------------
В миске или чаше кухонной машины соедините просеянную с содой муку и какао-порошок. Перемешайте венчиком муку с какао. В получившуюся смесь сухих ингредиентов вбейте яйца, влейте подсолнечное масло, добавьте мягкое сливочное масло. Также всыпьте сахар и соль.
Вымешайте миксером на медленных оборотах или к-образной насадкой однородное тесто, похожее на пластилин. В тесто влейте молоко комнатной температуры.
Духовку разогрейте до 160 градусов.
Теперь вымешивайте тесто до однородной консистенции и глянцевого блеска.Получившееся тесто разлейте в две формы (диаметр моих форм - 17 см.) Дно форм лучше проложить пергаментом для выпечки.
Выпекайте коржи при 160 градусах около 50 минут. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой. Она должна быть сухой.Готовые коржи извлеките из форм и оставьте на решётке до полного остывания.Когда коржи остынут, их можно разрезать - у вас получится 4 коржа.Тортик из шоколадных коржей, приготовленных по этому рецепту, получается высоким, ровненьким и вкусным. Любители шоколада оценят!
Приятного аппетита!