А вы знаете почему у каркаде кислый вкус?

ПОДЕЛИТЕСЬ С БЛИЗКИМИ!
========================

Суданская роза, гибискус, каркаде. Каждый наверно пробовал чай из этих красных лепестков. Иногда его еще называют «чай фараонов» и известен он действительно еще с древнего Египта.

Настой из лепестков суданской розы богат органическими кислотами, антиоксидантами и минералами. В нем много калия, фосфора и железа, а по содержанию витаминов приближается к фруктам.

Содержит витамины А, С и В, а также редкий витаминный комплекс РР — никотиновую кислоту. Без нее невозможны правильный обмен веществ, усвоение углеводов и липидные реакции.

Многие думают, что у каркаде кислый вкус из-за высокого содержания витамина С.
В 100 г. гибискуса содержится всего 18,4 мг аскорбиновой кислоты. А вот настой шиповника содержит более 400 мг аскорбинки.

Кислый вкус придают: яблочная, винная, лимонная кислота.

Полезные свойства каркаде:

🌺 регулирует давление
🌺 снижает холестерин
🌺 помогает при похудении
🌺 снимает спазмы, в т.ч. при месячных болях
🌺 защищает печень
🌺 снижает риск онкологии
🌺 повышает иммунитет

А вы знаете почему у каркаде кислый вкус? - 912984223871

Comments