1. Салат "Щетка" Итого на 100 грамм 58 ккал Б/Ж/У 1 / 3 / 6 Ингредиенты: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока, 2 ч. ложки оливкового масла, столовая ложка воды. ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее). _______________________________ 2. Салат с кабачком и маринованным луком автор Елена Савельева Маринованный лук добавляет интересный привкус простому салату. А кабачок вполне съедобен и в сыром виде!) Особенно в салатах. Итого на 100 грамм 30 ккал Б/Ж/У 0.7 / 1 / 4.4 Ингредиенты: кабачок или цукини 1 шт. перец 1 шт салат (руккола, латук) пучок сельдерей 2 стебля маринованный лук - 3 ст л оливковое масло 1 ст л бальзамик 1 ст л Перец, сельдерей и кабачок нарезаем произвольно. В миске смешиваем овощи с салатом, добавляем лук. Поливаем маслом и бальзамиком и перемешиваем. _____________________________ 3. Постный салат Итого на 100 грамм 47 ккал Б/Ж/У 1 / 3.4 / 3.5 Капуста краснокочанная и белокочанная100 г 1 огурец 1 помидор 50 г оливки салат 100 г лимонный сок 1 ст л оливковое масло 1 ст л Капуста белокочанная и краснокочанная, режется мелкой соломкою, мнется и сбрызгивается соком, лимона. Помидоры и огурцы, режутся как кому нравится, оливки кружочками. Листья салаты рвутся .Солим, Заправляем оливковым маслом. _____________________________________ 4. Салат «Витаминный» Итого на 100 грамм 91 ккал Б/Ж/У 1 / 7 / 4 На 2 порции: — 1 небольшая молодая морковь — 4 крупных редиски — 1 крупный огурец Заправка: — 3 столовых ложки оливкового масла экстра вёрджен — 1 чайная ложка белого винного уксуса (у меня настоен на эстрагоне), (можно заменить на яблочный уксус) — 1 чайная ложка мёда (можно без него) — щепотка морской соли — зелень петрушки, можно ещё добавить и укропа Овощи порубить, как нравится, можно кубиками, кружочками, полосочками, короче, как душе угодно =) Оливковое масло смешать с уксусом, добавить соли, мёда и петрушки, всё хорошо перемешать до растворения мёда Овощи в салатнике полить заправкой, хорошо перемешать и дать постоять минут 15-20, затем опять хорошо перемешать и можно подавать на стол. ____________________________________ 5. САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ С ГРУШЕЙ. Автор laperla_foto Свёклу я раньше совсем не любила, да я вообще много чего не любила, тыкву, например:) И то и другое стала есть в сыром виде и случилась любовь, сильная. Вот этот салат за последние пару недель сделала очень много раз, могу сказать, что это одно из любимых сочетаний! Вместо моркови в оригинале свёкла оранжевого цвета, у нас я такую и не видела, потому морковь, но можно только свёклу и обязательно грушу и не просто на терке, а на терке для "корейской" моркови или нарезать соломкой с помощью ножа. Итого на 100 грамм 96 ккал Б/Ж/У 1.9/ 6.2 / 8.7 на 2 порции 1 небольшая свёкла 1 маленькая морковь 1 спелая, но твердая груша 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока 3 ч. л. растительного масла морская соль, свежемолотый чёрный перец семена льна, кунжута Приготовить заправку. Взбить вилкой лимонный и апельсиновый сок с маслом, добавить соль и перец по вкусу. Свёклу, морковь и грушу очистить и нарезать соломкой, полить заправкой и перемешать. При подаче посыпать поджаренными на сухой сковороде семенами льна и кунжута, сразу же подать к столу. Можно посыпать салат кедровыми орехами или семечками, добавить листики мяты или другой зелени, по вкусу. Раскрошить сверху фету или козий сыр. _________________________________ 6. Салат с грейпфрутом и курицей Итого на 100 грамм 98 ккал Б/Ж/У 13.5 / 3.8 / 2.6 Ингредиенты: Запеченная куриная грудка — 250-350 г Грейпфрут — 1/2 шт. Сыр тертый нежирный — 1 ст.л. Лист салата — 1 пучок Лимон — 1/4 часть Перец чили красный молотый —1/4 – 1/2 ч.л. Мята — 1/4 ч.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Приготовление: 1. Приготовить заправку. Для этого перемешиваем в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. 2. На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата. 3. Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута. 4. Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики. 5. Сверху посыпать тертым сыром. _____________________________________ 7. Гавайский Кол Слоу Итого на 100 грамм 37 ккал Б/Ж/У 1.1 / 0.1 / 7.4 Этот салат очень простой и очень вкусный. Кроме небольшого количества соли ему ничего не нужно. Hawaiian cole slaw 1 красный сладкий перец, порезанный тонкой соломкой половина маленького кочана капусты, тонко нашинкованной 2 средние моркови, очищенные и натертные на крупной тёрке 2 стакана свежего ананаса, нарезанного на мелкие кусочки 1/2 ч.л. морской соли Всё хорошо смешать и посолить. ____________________________________________ 8. Капустный салат с морковью и яблоком. Итого на 100 грамм 182 ккал Б/Ж/У 2.4 / 15.9 / 7.2 Капуста 200гр Морковь 1шт Яблоко 1/2шт Кедровые орехи Кунжутное масло (оливковое) Соль по вкусу Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, а яблоко нарезать.Все смешать, заправить кунжутным или оливковым маслом и посолить. Оставить минут на 10-20. Затем разложить по тарелкам и украсить орешками. автор Елена Савельева ___________________________________ 9. Салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном Итого на 100 грамм 77 ккал Б/Ж/У 2.1 / 3.4 / 9.5 Ингредиенты Варенная белая фасоль - 2/3 стакана Помидоры небольшие - 3-4шт. (в зависимости от размера) Яблоко - 1шт. Лук красный - 1/2 луковицы Листики тимьяна - по вкусу По желаю, сверху можно выложить сыр тофу сбрызнутый соевым соусом Соль - по вкусу Заправка: Уксус яблочный Нерафинированное оливковое масло Промыть и замочить фасоль в фильтрованной воде на 1 час (это если фасоли не осталось от приготовления прочих блюд). На следующем шаге мы её сварим. Слить воду, промыть фасоль и сварить до готовности ( примерно 45-60 мин). Остудить. Произвольно нарезать помидоры и яблоко, а красный лук - полукольцами. Добавить фасоль. Приготовить заправку - смешать уксус с растительным маслом. Добавить листочки тимьяна, посолить, перемешать салат и полить заправкой. Если готовить салат с тофу и соевым соусом, то яблочный уксус добавлять не нужно. ___________________________________ 10. Салат очищающий Итого на 100 грамм 67 ккал Б/Ж/У 0.7 / 3.5 / 8.2 Корень сельдерея 1 шт морковь 1 шт, яблоко 1 шт, яблочный уксус 1 ст л оливковое масло 1 ст л Корень сельдерея и морковь на тёрке, яблоко соломкой, добавить яблочный уксус, оливковое масло, соль по вкусу
Правильное питание. Вкусная диета. Тренировки дома
10 очищающих салатов для легкого ужина!
1. Салат "Щетка"
Итого на 100 грамм 58 ккал
Б/Ж/У 1 / 3 / 6
Ингредиенты:
1 сырая свекла,
1 сырая морковь,
несколько листов белокочанной капусты,
немного свежей зелени,
кусочек стебля сельдерея (можно и без него)
несколько капель лимонного сока,
2 ч. ложки оливкового масла,
столовая ложка воды.
ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
_______________________________
2. Салат с кабачком и маринованным луком
автор Елена Савельева
Маринованный лук добавляет интересный привкус простому салату. А кабачок вполне съедобен и в сыром виде!) Особенно в салатах.
Итого на 100 грамм 30 ккал
Б/Ж/У 0.7 / 1 / 4.4
Ингредиенты:
кабачок или цукини 1 шт.
перец 1 шт
салат (руккола, латук) пучок
сельдерей 2 стебля
маринованный лук - 3 ст л
оливковое масло 1 ст л
бальзамик 1 ст л
Перец, сельдерей и кабачок нарезаем произвольно.
В миске смешиваем овощи с салатом, добавляем лук. Поливаем маслом и бальзамиком и перемешиваем.
_____________________________
3. Постный салат
Итого на 100 грамм 47 ккал
Б/Ж/У 1 / 3.4 / 3.5
Капуста краснокочанная и белокочанная100 г
1 огурец
1 помидор
50 г оливки
салат 100 г
лимонный сок 1 ст л
оливковое масло 1 ст л
Капуста белокочанная и краснокочанная, режется мелкой соломкою, мнется и сбрызгивается соком, лимона. Помидоры и огурцы, режутся как кому нравится, оливки кружочками. Листья салаты рвутся .Солим, Заправляем оливковым маслом.
_____________________________________
4. Салат «Витаминный»
Итого на 100 грамм 91 ккал
Б/Ж/У 1 / 7 / 4
На 2 порции:
— 1 небольшая молодая морковь
— 4 крупных редиски
— 1 крупный огурец
Заправка:
— 3 столовых ложки оливкового масла экстра вёрджен
— 1 чайная ложка белого винного уксуса (у меня настоен на эстрагоне), (можно заменить на яблочный уксус)
— 1 чайная ложка мёда (можно без него)
— щепотка морской соли
— зелень петрушки, можно ещё добавить и укропа
Овощи порубить, как нравится, можно кубиками, кружочками, полосочками, короче, как душе угодно =)
Оливковое масло смешать с уксусом, добавить соли, мёда и петрушки, всё хорошо перемешать до растворения мёда
Овощи в салатнике полить заправкой, хорошо перемешать и дать постоять минут 15-20, затем опять хорошо перемешать и можно подавать на стол.
____________________________________
5. САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ С ГРУШЕЙ.
Автор laperla_foto
Свёклу я раньше совсем не любила, да я вообще много чего не любила, тыкву, например:) И то и другое стала есть в сыром виде и случилась любовь, сильная. Вот этот салат за последние пару недель сделала очень много раз, могу сказать, что это одно из любимых сочетаний! Вместо моркови в оригинале свёкла оранжевого цвета, у нас я такую и не видела, потому морковь, но можно только свёклу и обязательно грушу и не просто на терке, а на терке для "корейской" моркови или нарезать соломкой с помощью ножа.
Итого на 100 грамм 96 ккал
Б/Ж/У 1.9/ 6.2 / 8.7
на 2 порции
1 небольшая свёкла
1 маленькая морковь
1 спелая, но твердая груша
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
3 ч. л. растительного масла
морская соль, свежемолотый чёрный перец
семена льна, кунжута
Приготовить заправку. Взбить вилкой лимонный и апельсиновый сок с маслом,
добавить соль и перец по вкусу. Свёклу, морковь и грушу очистить и нарезать соломкой,
полить заправкой и перемешать. При подаче посыпать поджаренными на сухой сковороде
семенами льна и кунжута, сразу же подать к столу.
Можно посыпать салат кедровыми орехами или семечками, добавить листики мяты или другой зелени, по вкусу. Раскрошить сверху фету или козий сыр.
_________________________________
6. Салат с грейпфрутом и курицей
Итого на 100 грамм 98 ккал
Б/Ж/У 13.5 / 3.8 / 2.6
Ингредиенты:
Запеченная куриная грудка — 250-350 г
Грейпфрут — 1/2 шт.
Сыр тертый нежирный — 1 ст.л.
Лист салата — 1 пучок
Лимон — 1/4 часть
Перец чили красный молотый —1/4 – 1/2 ч.л.
Мята — 1/4 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить заправку. Для этого перемешиваем в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец.
2. На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата.
3. Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута.
4. Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.
5. Сверху посыпать тертым сыром.
_____________________________________
7. Гавайский Кол Слоу
Итого на 100 грамм 37 ккал
Б/Ж/У 1.1 / 0.1 / 7.4
Этот салат очень простой и очень вкусный. Кроме небольшого количества соли ему ничего не нужно.
Hawaiian cole slaw
1 красный сладкий перец, порезанный тонкой соломкой
половина маленького кочана капусты, тонко нашинкованной
2 средние моркови, очищенные и натертные на крупной тёрке
2 стакана свежего ананаса, нарезанного на мелкие кусочки
1/2 ч.л. морской соли
Всё хорошо смешать и посолить.
____________________________________________
8. Капустный салат с морковью и яблоком.
Итого на 100 грамм 182 ккал
Б/Ж/У 2.4 / 15.9 / 7.2
Капуста 200гр
Морковь 1шт
Яблоко 1/2шт
Кедровые орехи
Кунжутное масло (оливковое)
Соль по вкусу
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, а яблоко нарезать.Все смешать, заправить кунжутным или оливковым маслом и посолить. Оставить минут на 10-20. Затем разложить по тарелкам и украсить орешками.
автор Елена Савельева
___________________________________
9. Салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном
Итого на 100 грамм 77 ккал
Б/Ж/У 2.1 /
3.4 / 9.5
Ингредиенты
Варенная белая фасоль - 2/3 стакана
Помидоры небольшие - 3-4шт. (в зависимости от размера)
Яблоко - 1шт.
Лук красный - 1/2 луковицы
Листики тимьяна - по вкусу
По желаю, сверху можно выложить сыр тофу сбрызнутый соевым соусом
Соль - по вкусу
Заправка:
Уксус яблочный
Нерафинированное оливковое масло
Промыть и замочить фасоль в фильтрованной воде на 1 час (это если фасоли не осталось от приготовления прочих блюд). На следующем шаге мы её сварим.
Слить воду, промыть фасоль и сварить до готовности ( примерно 45-60 мин). Остудить.
Произвольно нарезать помидоры и яблоко, а красный лук - полукольцами. Добавить фасоль.
Приготовить заправку - смешать уксус с растительным маслом.
Добавить листочки тимьяна, посолить, перемешать салат и полить заправкой.
Если готовить салат с тофу и соевым соусом, то яблочный уксус добавлять не нужно.
___________________________________
10. Салат очищающий
Итого на 100 грамм 67 ккал
Б/Ж/У 0.7 / 3.5 / 8.2
Корень сельдерея 1 шт
морковь 1 шт,
яблоко 1 шт,
яблочный уксус 1 ст л
оливковое масло 1 ст л
Корень сельдерея и морковь на тёрке, яблоко соломкой, добавить яблочный уксус, оливковое масло, соль по вкусу