Всем доброго дня. Сегодня поговорим о том, как сбалансировать детский рацион. Часто дети просто отказываются есть полезные продукты и говорят, что не будут даже пробовать. А на уговоры не остается сил после рабочего дня. Что же можно предпринять? 10 супер-приемов для расширения детского рациона: 1. Приготовить вкусный смузи и спрятать в него овощи. Добавьте в смузи зелень и пропаренную цветную капусту. 2. Заменяем оладушки и блинчики по рецепту бабушек на низко-углеводные оладушки из рикотты/творога и яиц с семенами льна. Они дадут достаточно белка и других питательных веществ. При этом не поднимут резко уровень сахара, за счет чего ребенок долго будет сытым. Делаем вафли с овощами. 3. Добавляем в кашу на завтрак взбитое яйцо, качественные жиры, растительное молоко (внимательно смотрим состав или делаем сами из орехов), семена льна, чиа, орешки. Это будет дополнительным источником белка, клетчатки. 4. Приготовьте вкусное домашнее растительное молочко из тыквенных семя или миндальных орешков. В нем будет много качественных жиров, отлично подойдет деткам малоежкам для набора веса. Пример: молочко из вымоченного бразильского ореха, с добавлением финика и ванили. Или десерт из взбитого кешью с добавлением молотой кокосовой стружки, финика и ванили. Можно добавить немного соли и сырое какао. Посыпать сверху нарезанными ягодами. 5. Заменить обычные макароны на более богатые клетчаткой. Лучше всего из красной чечевицы. Ее можно обогатить песто и горошком. Так ребенок получит определенные антиоксиданты в горошке, дополнительную клетчатку и пробиотики для корма здоровых бактерий. 6. Приготовить суп - пюре с сухариками. Приготовьте суп - пюре из цветной капусты или брокколи с картофелем, возможно гороховый или чечевичный суп. 7. На перекус используйте овощные палочки с хумусом или паштетом вместо чипсов. Овощи содержат минимальное количество калорий, обеспечивают витаминами и пищевыми волокнами, улучшающими перистальтику кишечника. Хумус (приготовлен из нута) — источник растительного белка и полезных жиров. Вместе овощи и хумус помогают держать уровень сахара в крови стабильным. Если ребёнок не любит овощи, предложить их в игровой форме: выложить смешные рожицы, использовать формочки или подавать вместе с любимым соусом 8. Пеките домашнюю выпечку, в ней нет химических добавок и консервантов, которые распространены в магазинных хлебобулочных и кондитерских изделиях. Можно использовать рецепты без сахара, с мукой без глютена. 9. Готовьте вместе с ребенком полезные блюда. Дети с удовольствием готовят и пробуют то ,что сделали своими руками. Можно в выходной вместе сделать полезные конфеты из сухофуктов и орехов или приготовить пиццу из полезных ингредиентов. 10. Выбирайте продукты с минимальным количеством промышленной обработки и читайте этикетки на упаковке. Используйте домашние закваски для йогуртов и готовьте йогурты дома, в них будет меньше сахаров и состав без лишних ингредиентов. Делайте полуфобрикаты и заготовки сами из цельных продуктов. Например, можно сделать вафли, нутовые оладьи в выходной и заморозить их порционно. Нутрициолог Буданова Надежда Фото из свободных источников интернета. #планетасчастливыхженщин #питаемсяполезно@women_club108
Планета Счастливых Женщин
ВЕЧЕР С НУТРИЦИОЛОГОМ 🍏
Всем доброго дня. Сегодня поговорим о том, как сбалансировать детский рацион.
Часто дети просто отказываются есть полезные продукты и говорят, что не будут даже пробовать. А на уговоры не остается сил после рабочего дня. Что же можно предпринять?
10 супер-приемов для расширения детского рациона:
1. Приготовить вкусный смузи и спрятать в него овощи. Добавьте в смузи зелень и пропаренную цветную капусту.
2. Заменяем оладушки и блинчики по рецепту бабушек на низко-углеводные оладушки из рикотты/творога и яиц с семенами льна. Они дадут достаточно белка и других питательных веществ. При этом не поднимут резко уровень сахара, за счет чего ребенок долго будет сытым. Делаем вафли с овощами.
3. Добавляем в кашу на завтрак взбитое яйцо, качественные жиры, растительное молоко (внимательно смотрим состав или делаем сами из орехов), семена льна, чиа, орешки. Это будет дополнительным источником белка, клетчатки.
4. Приготовьте вкусное домашнее растительное молочко из тыквенных семя или миндальных орешков. В нем будет много качественных жиров, отлично подойдет деткам малоежкам для набора веса. Пример: молочко из вымоченного бразильского ореха, с добавлением финика и ванили. Или десерт из взбитого кешью с добавлением молотой кокосовой стружки, финика и ванили. Можно добавить немного соли и сырое какао. Посыпать сверху нарезанными ягодами.
5. Заменить обычные макароны на более богатые клетчаткой. Лучше всего из красной чечевицы. Ее можно обогатить песто и горошком. Так ребенок получит определенные антиоксиданты в горошке, дополнительную клетчатку и пробиотики для корма здоровых бактерий.
6. Приготовить суп - пюре с сухариками. Приготовьте суп - пюре из цветной капусты или брокколи с картофелем, возможно гороховый или чечевичный суп.
7. На перекус используйте овощные палочки с хумусом или паштетом вместо чипсов.
Овощи содержат минимальное количество калорий, обеспечивают витаминами и пищевыми волокнами, улучшающими перистальтику кишечника.
Хумус (приготовлен из нута) — источник растительного белка и полезных жиров. Вместе овощи и хумус помогают держать уровень сахара в крови стабильным.
Если ребёнок не любит овощи, предложить их в игровой форме: выложить смешные рожицы, использовать формочки или подавать вместе с любимым соусом
8. Пеките домашнюю выпечку, в ней нет химических добавок и консервантов, которые распространены в магазинных хлебобулочных и кондитерских изделиях. Можно использовать рецепты без сахара, с мукой без глютена.
9. Готовьте вместе с ребенком полезные блюда. Дети с удовольствием готовят и пробуют то ,что сделали своими руками. Можно в выходной вместе сделать полезные конфеты из сухофуктов и орехов или приготовить пиццу из полезных ингредиентов.
10. Выбирайте продукты с минимальным количеством промышленной обработки и читайте этикетки на упаковке. Используйте домашние закваски для йогуртов и готовьте йогурты дома, в них будет меньше сахаров и состав без лишних ингредиентов. Делайте полуфобрикаты и заготовки сами из цельных продуктов. Например, можно сделать вафли, нутовые оладьи в выходной и заморозить их порционно.
Нутрициолог Буданова Надежда
Фото из свободных источников интернета.
#планетасчастливыхженщин #питаемсяполезно@women_club108