Ингредиенты 4 порции 400 г морского окуня (2 тушки) 150 г риса 1 морковь 1 болгарский перец 1 лук 350 мл воды 2 ст.л подсолнечного масла Лимонный сок по вкусу Соль, перец Как приготовить Окуня лучше покупать уже потрошеного, без головы. Почистите рыбу от чешуи, отрежьте плавники и хвост. Затем хорошо промойте и обсушите. Натрите рыбу солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте немного помариноваться. В это время можно заняться гарниром. Лук и перец нашинкуйте соломкой, морковь нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте лук пару минут на небольшом количестве масла. Добавьте к нему морковь и перец, и обжаривайте еще минут пять. Посолите Рис (лучше взять длиннозерный) промойте, добавьте к овощам и перемешайте. В форму для запекания выложите рис с овощами, сверху положите окуня. Влейте воду и накройте фольгой. Запекайте 40 минут при t=180C. Приятного аппетита!
кулинария (мои рецепты) фотографии и рецепты
:🍃🌸Ширяева Александра ❤️❣️🍃🌸🌺
Окунь, запеченный с рисом и овощами
Ингредиенты
4 порции
400 г морского окуня (2 тушки)
150 г риса
1 морковь
1 болгарский перец
1 лук
350 мл воды
2 ст.л подсолнечного масла
Лимонный сок
по вкусу Соль, перец
Как приготовить
Окуня лучше покупать уже потрошеного, без головы. Почистите рыбу от чешуи, отрежьте плавники и хвост. Затем хорошо промойте и обсушите.
Натрите рыбу солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте немного помариноваться.
В это время можно заняться гарниром. Лук и перец нашинкуйте соломкой, морковь нарежьте тонкими кружочками.
Обжарьте лук пару минут на небольшом количестве масла. Добавьте к нему морковь и перец, и обжаривайте еще минут пять. Посолите
Рис (лучше взять длиннозерный) промойте, добавьте к овощам и перемешайте.
В форму для запекания выложите рис с овощами, сверху положите окуня. Влейте воду и накройте фольгой. Запекайте 40 минут при t=180C.
Приятного аппетита!