Постный рыбный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
теплая вода1 Стакан
сухие дрожжи1 Ст. ложка
сахар4 Чайных ложки
соль3/4 Чайных ложки
растительное масло130 Грамм
мука4 Стакана
луковица1 Штука
рис1/3 Стакана
банка консервированой горбуши2 Штуки
Описание приготовления:
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Замесить не жидкое, удобное для раскатывания тесто. Поставить на 1,5 – 2 часа в теплое место. В подсоленной воде отварить рис до полуготовности. Удалить из рыбы крупные кости и размять. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда лук будет золотистого цвета, добавить рис и протушить 2 минуты. Рис и лук смешать с рыбой. Раскатать 2/3 теста. Форму смазать и выложить раскатанное тесто так, чтобы образовались бортики. Начинку из лука, риса и рыбы выложить на тесто. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку, защипать края. Выпекать до образования корочки при 200 0С.

Постный рыбный пирог - 940712621568
Постный рыбный пирог - 940712623360

Комментарии

Комментариев нет.