Говядина на косточке Капуста белокочанная — 300 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Свекла — 1 Штука Картофель — 3 Штук Масло растительное Лавровый лист — 2 Штук Томатная паста — 3 Ст. ложек Соль — По вкусу Перец душистый горошком — 4 Штук Чеснок — 3 Зубчиков Сахар— По вкусу Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса - оно должно легко отделяться от костей. Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной тёрке свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана воды и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета. Добавить тертую морковь. Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой). В кастрюлю с мясом выложить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Капусту добавить в кастлюрю. Добавить в кастрюлю все овощи, лавровый лист и перец горошком.
кулинария (мои рецепты) фотографии и рецепты
:Гой Павел Сергеевич
Борщ
Говядина на косточке
Капуста белокочанная — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Картофель — 3 Штук
Масло растительное
Лавровый лист — 2 Штук
Томатная паста — 3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец душистый горошком — 4 Штук
Чеснок — 3 Зубчиков
Сахар— По вкусу
Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса - оно должно легко отделяться от костей. Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной тёрке свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана воды и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета. Добавить тертую морковь. Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой). В кастрюлю с мясом выложить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Капусту добавить в кастлюрю. Добавить в кастрюлю все овощи, лавровый лист и перец горошком.