Щи из квашеной капусты с фасолью

Ингредиенты
Квашеная капуста — 500 Грамм
Картофель — 5 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки (или томатная паста 1 столовая ложка)
Фасоль — 0,5 Стакана (или банка консервированной фасоли)
Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Лавровый лист — 1 Штука
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Суповой набор куриный — 500 Грамм
Вода — 2,5-3 Литра
Пошаговая инструкция
1. Фасоль для щей можно взять уже готовую, консервированную. А можно сварить самому. Но перед тем как варить, фасоль нужно замочить ан несколько часов или на ночь. Затем хорошо промыть и варить минут 40.
2. Бульон для щей будем варить куриный. Промоем части курицы, зальем холодной водой и поставим на огонь. В кастрюлю с бульоном можно положить стебли укропа или петрушки. Варим минут 30. Затем я обычно вынимаю косточки с мясом из бульона и оббираю с них мясо. Мясо закидываю обратно в кастрюлю с бульоном.
3. Добавляем в бульон квашеную капусту, доводим до кипения и варим минут 20 на небольшом огне.
4. Очистим картофель, целые картофелины опускаем в бульон с капустой. Варим до готовности картошки.
5. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и морковь, затем добавляем помидоры или томатную пасту, обжариваем еще минуты 3-4.
6. Достаем сваренный картофель из бульона, разминаем его и отправляем обратно в кастрюлю. Солим.
7. Добавляем отваренную или консервированную фасоль и овощи со сковороды. Доводим до кипения.
8. А теперь завершающий этап: добавляем молотый перец и лавровый лист, пробуем щи на соль, если надо - досаливаем. Варим еще минутки 2-3, а затем убираем кастрюлю с плиты.
9. Подаем щи к столу. Можно добавить нарезанную зелень и измельченный чесночок. Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты с фасолью - 922573211136
Щи из квашеной капусты с фасолью - 922573211392

Комментарии

Комментариев нет.