Ингредиенты Курица — 300 Грамм Рис — 100 Грамм Сливочное масло — 30 Грамм Морковь — 1 Штука Репчатый лук — 1 Штука Картофель — 2 Штуки Огурец солёный — 2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Укроп — По вкусу Соль — По вкусу Чёрный молотый перец — По вкусу Растительное масло — 2 Ст. ложки Вода — 2,5 Литра Пошаговая инструкция 1. Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку. 2. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке. 3. Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности. 4. Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5. 5. Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут. 6. Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь. 7. Затем отправьте в бульон нарезанный картофель. 8. Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой. 9. Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности. 10. Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
кулинария (мои рецепты) фотографии и рецепты
:🍃🌸Ширяева Александра ❤️❣️🍃🌸🌺
Рассольник классический с рисом
Ингредиенты
Курица — 300 Грамм
Рис — 100 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Огурец солёный — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Вода — 2,5 Литра
Пошаговая инструкция
1. Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.
2. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
3. Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.
4. Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5.
5. Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут.
6. Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.
7. Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.
8. Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой.
9. Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.
10. Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!